SuaraSumbar.id - Komisi Pemilihan Umum atau KPU terus memperbarui hasil hitung suara atau real count untuk Pemilihan Umum Susulan (PSU) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI 2024 di daerah pemilihan Sumatera Barat.
Hingga Minggu malam, 14 Juli 2024, pukul 21.30 WIB, suara yang masuk baru mencapai 1,59 persen dari total tempat pemungutan suara (TPS).
Menurut data yang diunggah di situs pemilu2024.kpu.go.id, penghitungan telah mencakup 279 dari 17.569 TPS yang tersebar di tiga kecamatan, yaitu Kecamatan IV Koto dan Sungai Pua di Kabupaten Agam serta Kecamatan Rambatan di Tanah Datar.
Hasil sementara menunjukkan bahwa Muslim M Yatim memimpin dengan jumlah suara terbanyak, diikuti oleh Irman Gusman dan Jelita Donal.
Pada posisi berikutnya adalah Abdul Aziz dan Cerint Iralloza Tasya yang juga menunjukkan jumlah suara signifikan.
KPU menegaskan bahwa hasil yang ditampilkan merupakan hasil penghitungan sementara dan bukan hasil resmi.
Tujuan dari publikasi ini adalah untuk memudahkan akses informasi bagi publik dan memberikan transparansi dalam proses pemilihan.
Proses penghitungan suara yang dilakukan oleh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) akan dilanjutkan dengan rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pemilu yang dilakukan secara berjenjang dalam rapat pleno terbuka oleh PPK, KPU kabupaten/kota, KPU provinsi, dan KPU pusat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
KPU berharap proses ini berjalan dengan lancar dan menghasilkan data yang akurat untuk mewakili kehendak rakyat di Sumatera Barat.
Baca Juga: Hasil Quick Count PSU DPD Sumbar: Emma Yohanna Terlempar dari Empat Besar
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Hasil Quick Count PSU DPD Sumbar: Emma Yohanna Terlempar dari Empat Besar
-
Hadiah Tak Mampu Memikat, Partisipasi Pemilih PSU DPD RI di Sumbar Anjlok
-
Demi 1 Suara, Petugas KPPS di Pasaman Barat Datangi Rumah Warga Sakit Saat PSU DPD RI
-
Kejutan PSU DPD RI Sumbar! Cerint Irraloza Unggul Telak, Irman Gusman Terlempar dari 3 Besar
-
Partisipasi Pemilih dalam PSU DPD Menurun, KPU Sumbar Kaji Sebabnya
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
Terkini
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Transaksi di Halal Indo 2025 Tembus hingga Rp7,7 Miliar, BRI Buktikan Potensi Besar Industri Halal
-
Syarat Usia dan Tinggi Badan Calon Prajurit TNI AD Terbaru, Resmi Berubah!
-
Puluhan Pelajar Dilaporkan Keracunan MBG di Agam, 5 Ambulans Disiagakan!
-
Bahaya Penumpukan Lemak Hati, Benarkah Bisa Berujung Kanker?