SuaraSumbar.id - Penjabat Wali Kota Padang, Andree Algamar, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap semangat berkurban warga Kota Padang pada Hari Raya Iduladha 1445 H/2024.
Menurutnya, terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah hewan kurban tahun ini, mencapai total 8.047 ekor yang terdiri dari 7.064 ekor sapi, 980 ekor kambing, dan 3 ekor kerbau.
“Kita bersyukur atas peningkatan jumlah hewan kurban tahun ini, yang mencerminkan semangat berkurban yang tinggi di kalangan warga kita,” ungkap Andree Algamar saat menghadiri penyembelihan hewan kurban di kawasan Kantor Balai Kota Padang, Aie Pacah, pada Senin (17/6/2024).
Peningkatan ini tidak hanya terjadi di kalangan masyarakat umum tetapi juga di lingkungan aparatur sipil negara (ASN) di semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Padang.
“Tahun ini, jumlah hewan kurban yang dihimpun Pemko Padang mencapai 60 ekor, meningkat dari 55 ekor tahun lalu. Ini adalah bukti nyata dari semangat kebersamaan dan kesadaran beragama yang tinggi di kalangan ASN kita,” tambahnya.
Semua hewan kurban yang dikumpulkan akan didistribusikan ke berbagai masjid dan musala di Kota Padang yang membutuhkan.
“Ini adalah bagian dari amalan kita untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan di momen Iduladha,” terang Andree.
Selain itu, Andree juga mengungkapkan bahwa di kawasan Balai Kota Padang Aie Pacah, telah dilakukan penyembelihan 5 ekor sapi.
Daging kurban tersebut akan dibagikan kepada pegawai non-ASN, petugas kebersihan, security, serta warga sekitar Balai Kota Padang.
Baca Juga: 7 Hari Lagi Mulus! Perbaikan Jalan Menuju Pesantren Hamka Dikebut
Sebelum penyembelihan, Pj Wali Kota Andree Algamar juga melaksanakan Salat Iduladha di Masjid Ukhuwah Balai Kota Padang dengan Ustadz Despi Dasmal sebagai khatib dan Ustadz Irsyad sebagai imam.
Keberhasilan pelaksanaan kurban tahun ini di Kota Padang tidak hanya menunjukkan semangat keagamaan yang kuat di kalangan warganya, tetapi juga menjadi contoh kepedulian sosial dalam berbagi keberkahan dengan sesama, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menantang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
7 Hari Lagi Mulus! Perbaikan Jalan Menuju Pesantren Hamka Dikebut
-
Daging Kurban Keras? Ini Rahasia Mengolahnya Jadi Empuk dan Lezat
-
Tidur Larut Demi Game, Remaja Padang Alami Gangguan Kesehatan Mental? Ini Kata Wali Kota
-
Seribu Sapi dan Seratus Kambing di Bukittinggi Bakal Dikurbankan Besok
-
Salat Idul Adha di Padang Panjang Digelar Besok, Berikut Lokasinya
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak