SuaraSumbar.id - Petugas Satpol PP Kota Padang mengamankan lima remaja putri yang kedapatan sedang berkumpul di area minim penerangan di sekitar Masjid Al-Hakim, Kota Padang.
Penangkapan tersebut terjadi pada Senin dini hari, tanggal 10 Juni 2024, sebagai bagian dari upaya peningkatan ketertiban umum dan keamanan di kawasan tersebut.
Kepala Satpol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, menjelaskan bahwa penangkapan ini merupakan hasil dari patroli rutin yang dilakukan oleh petugas.
"Petugas kami menemukan sekelompok remaja di tempat yang remang-remang dan langsung mengamankan mereka untuk mencegah terjadinya tindakan yang tidak diinginkan," ungkapnya, dikutip Selasa (11/6/2024).
Setelah diamankan, ke lima remaja tersebut dibawa ke Markas Komando Satpol PP Kota Padang untuk proses lebih lanjut.
"Kami telah memanggil keluarga atau wali dari remaja-remaja tersebut untuk datang. Mereka kemudian diserahkan kepada Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) untuk didata dan diproses sesuai dengan prosedur yang berlaku," tambah Chandra.
Kasus ini menarik perhatian publik terhadap isu keamanan di area publik, khususnya di tempat-tempat yang minim penerangan.
Satpol PP Kota Padang terus berkomitmen untuk menjaga ketertiban dan keamanan umum di seluruh kota, dengan memantau aktivitas di lokasi-lokasi strategis dan berpotensi gangguan.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Beraksi Lewat Medsos, 3 Pria Terduga LGBT Diciduk Satpol PP Bukittinggi
Berita Terkait
-
Beraksi Lewat Medsos, 3 Pria Terduga LGBT Diciduk Satpol PP Bukittinggi
-
Hitung Mundur Pilwako Padang 2024: 171 Hari Menuju Pemimpin Baru!
-
Ngamar Bukan Suami Istri, 3 Pasangan di Padang Digelandang Satpol PP
-
Waspada! Harga Cabai Merah Meroket Jelang Idul Adha di Padang
-
Masjid Al Hakim Jadi Lokasi Penangkapan 5 Wanita oleh Satpol PP Padang, Ada Apa?
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
Terkini
-
Akhirnya Jadi Tersangka! 5 Cewek Jambi yang Viral Keroyok Mahasiswi Delita Terancam Bui
-
Pemprov Sumbar Resmi Liburkan Siswa SMA/SMK dan SLB ke Sekolah, 3 Hari Belajar dari Rumah!
-
Banjir Bandang Jalur Padang-Bukittinggi: 7 Korban Ditemukan Tewas, Diduga Warga Lembah Anai!
-
Update Korban Banjir Bandang Malalak Agam: 10 Orang Meninggal Dunia, 5 Warga Belum Ditemukan!
-
Wamen Fahri Hamzah Optimis 3 Juta Rumah Tercapai 5 Tahun, Asosiasi Developer Syariah Siap Kolaborasi