SuaraSumbar.id - Seorang petani bernama Srimurni (45) di Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), dirampok saat pergi ke ladang. Korban disekap di dalam mobil, tangannya diikat dan mata ditutup.
Korban lalu dibuang di pinggir jalan dan ditemukan oleh pengendara lain. Kini perampok tersebut telah ditangkap. Kedua pelaku adalah Romi dan Riki.
"Pelaku ditangkap di Kabupaten Solok, pada Senin 20 Mei 2024," kata Kasat Reskrim Polres Solok Kota, Iptu Nanang Saputra, Rabu (22/5/2024).
Nanang mengatakan, pelaku Romi diberi tindakan tegas terukur karena mencoba kabur saat ditangkap dan melawan.
"Pelaku merupakan merupakan residivis dalam kasus pembunuhan," ujarnya.
Menurut Nanang, antara pelaku dan korban tidak saling kenal. Awalnya, korban hanya menumpang di kendaraan pelaku.
"Pelaku ini tidak kenal dengan korban. Korban ini biasa pergi ke ladang, lalu menumpang kendaraan pelaku. Sudah biasa seperti itu," ungkapnya.
"Setelah itu di tengah perjalanan timbul niat jahat pelaku. Mata korban ditutup kain, tangannya diikat," sambung Nanang.
Dia menyebutkan mulut korban juga mengalami lebam. Namun belum diketahui penyebabnya, pelaku membantah melakukan kekerasan.
"Mulut korban lebam, bisa jadi mengalami kekerasan juga atau karena benturan ketika jatuh saat diturunkan dari mobil. Kan tangannya masih diikat, mata ditutup juga," katanya.
Pelaku mengambil barang korban berupa 11 emas cincin dan gelang, serta handphone. Barang itu dijual pelaku dengan total Rp 8 juta.
"Uang hasil penjualan digunakan pelaku untuk membeli handphone, baju dan kebutuhan sehari-hari," katanya.
Akibat perbuatannya, pelaku disangkaan Pasal 365 KUHP dengan ancaman 12 tahun penjara.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Banjir Bandang Terjang Solok, 200 KK Terdampak dan 2 Warga Hilang
-
Mangkrak 10 Tahun, Stadion Utama Sumbar Kini Kembali Bergeliat
-
Harimau Sumatera Pemangsa Ternak Warga Berhasil Dievakuasi
-
Ratusan Warga Mengungsi Malam Hari Usai Terjebak Banjir di Kabupaten Agam
-
Dendam Bullying Jadi Pemicu? Polisi Dalami Alasan Pelajar MAN 3 Padang Rakit dan Ledakkan Bom
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat