Scroll untuk membaca artikel
Bernadette Sariyem
Selasa, 14 Mei 2024 | 18:47 WIB
Ilustrasi - jalanan ambles. [Dok. BPBD Kabupaten Tangerang]

SuaraSumbar.id - Satu segmen dari jalan nasional di Jorong Pasa Lolo, Nagari Lolo, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Solok mengalami penurunan pada Senin malam (13/5) sekitar pukul 21.00, mengakibatkan lumpuhnya akses ke Solok Selatan.

Kapolsek Pantai Cermin, Iptu Defri Irawan, mengungkapkan bahwa badan jalan yang terban ini panjangnya mencapai 15 meter dan hanya tersisa bahu jalan yang dapat dilewati.

Lokasi kejadian berada tidak jauh dari RM Mitra, sebuah rumah makan ternama di Kabupaten Solok.

"Titik terban ini sebelumnya sudah menunjukkan tanda-tanda retak. Dan saat hujan deras tadi malam, badan jalan itu akhirnya ambruk," jelas Iptu Defri Irawan, Selasa (14/5/2024).

Akibat kejadian ini, saat ini hanya sepeda motor yang dapat melintas di jalan tersebut, sementara becak motor dan mobil tidak dapat melewati. Hal ini menyebabkan terjadinya antrean panjang kendaraan di kedua sisi jalan yang terputus.

Kapolsek juga menyatakan bahwa pihaknya telah menghubungi Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sumatera Barat untuk melaporkan kondisi ruas jalan yang terban.

"Kami berharap BPJN segera memberi perhatian dan mengambil tindakan untuk memperbaiki jalan ini agar transportasi dan mobilitas warga bisa kembali normal," ucapnya.

Perbaikan jalan yang cepat dan efektif menjadi prioritas untuk mengembalikan akses penuh dan mencegah potensi bahaya lebih lanjut, mengingat jalan tersebut merupakan akses utama ke beberapa wilayah penting di Kabupaten Solok.

Kontributor : Rizky Islam

Load More