SuaraSumbar.id - Seorang korban banjir bandang yang berasal dari Padang Panjang, yang terjadi pada Sabtu malam (11/5/2024), ditemukan telah meninggal dunia di Pasia Jambak, Kota Padang.
Korban, yang diketahui berinisial RY, diperkirakan terbawa arus sejauh lebih dari 70 kilometer dari lokasi awal bencana.
Ipda Yanti Delfina, Kasi Humas Polresta Padang, menjelaskan dalam keterangan tertulisnya bahwa jenazah korban pertama kali ditemukan oleh seorang nelayan pada Minggu siang (12/5/2024).
Nelayan tersebut kemudian melaporkan penemuan mayat yang mengapung di laut kepada Polsek Koto Tangah.
Tim gabungan yang terdiri dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Pasie Nan Tigo dan Basarnas segera bertindak dengan menggunakan perahu untuk mengambil jenazah korban dari tengah laut.
Setelah berhasil dievakuasi ke pantai, jenazah tersebut dibawa ke RS Bhayangkara.
“Identitas korban awalnya tidak diketahui, hanya dikenali dari tahi lalat di bagian leher belakang," ungkap Yanti.
Namun, setelah koordinasi dengan BPBD Padang Panjang, terkonfirmasi bahwa mayat tersebut adalah korban dari banjir bandang di Padang Panjang.
Keluarga korban kemudian mengambil jenazah untuk proses pemakaman. Penemuan ini memperjelas betapa dahsyatnya arus banjir yang mampu membawa korban sejauh itu, menunjukkan kerasnya dampak bencana yang terjadi.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Korban Terakhir Longsor Sitinjau Lauik Padang Berhasil Ditemukan
-
Padang Panjang Liburkan Sekolah Pasca-Banjir Bandang, Ujian Akhir Tahun Dilaksanakan Daring
-
Korban Banjir Bandang Padangpanjang Ditemukan Mengambang di Laut Pasir Jambak
-
Wali Kota Padang Hendri Septa dan Wawako Ekos Albar Berpamitan, Akhiri Masa Jabatan
-
Longsor di Sitinjau Lauik Padang Tewaskan Satu Orang, Tujuh Lainnya Luka-luka
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Cara Cegah Anak Kecanduan Gadget, Orang Tua Wajib Tahu Hal Ini
-
Korban Keracunan MBG di Agam Capai 119 Orang, 20 Masih Dirawat
-
Lewat 1 Juta AgenBRILink, BRI Dorong Inklusi Keuangan dan Catat Transaksi Rp1.145 Triliun
-
BRI Percepat Penyaluran KPR FLPP untuk Dukung Program 3 Juta Rumah dan Asta Cita Pemerintah
-
CEK FAKTA: Presiden Israel Dilempari Telur Busuk Keluar Gedung PBB, Benarkah?