SuaraSumbar.id - Ketua DPRD Kota Pariaman, Harpen Agus Bulyandi, yang lebih dikenal sebagai Andi Cover, telah secara resmi mengembalikan berkas pendaftaran calon kepala daerah ke DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Pariaman.
Pengembalian formulir ini dilakukan di sekretariat partai pada Jumat (10/5), dan diterima langsung oleh Sekretaris DPC PAN, Indra Jaya.
Indra Jaya mengungkapkan apresiasi atas kesigapan Andi Cover dalam mengembalikan formulir hanya sehari setelah pendaftaran dibuka.
"Kami sangat mengapresiasi langkah Ketua DPRD Kota Pariaman yang tidak hanya cepat dalam mengembalikan formulir, tetapi juga sebagai bakal calon termuda yang mendaftar," kata Indra, dikutip hari Jumat (10/5/2024).
Andi Cover tidak hanya berpartisipasi dalam seleksi di PAN, tetapi juga telah mendaftar dan mengembalikan formulir ke tiga partai politik lainnya, yaitu Partai Demokrat, NasDem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
"Alhamdulillah, saya sudah mendaftar dan mengembalikan berkas ke empat partai tersebut dan diterima langsung oleh ketua DPC beserta jajarannya," ungkap Andi.
Dia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Sekretaris PAN dan tim yang telah menerima pengembaliannya. Andi Cover juga menyatakan keinginannya untuk mewakili generasi muda dalam memajukan Kota Pariaman.
"Terima kasih kepada DPC PAN yang telah menerima saya dari kalangan anak muda. Semoga anak muda dapat lebih banyak berpartisipasi dalam dunia politik untuk kemajuan Kota Pariaman," pungkasnya.
Kegiatan ini menandai keseriusan Andi Cover dalam upayanya mencalonkan diri sebagai kepala daerah di Kota Pariaman, menunjukkan pentingnya peran serta generasi muda dalam kepemimpinan lokal.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Sovia Lorent Daftar Calon Wali Kota Padang Lewat PKB
-
Mau Ikut Pilkada Pasaman Barat, Tuanku Mustika Yana Daftar ke 5 Partai Politik
-
14 Nama yang Daftar Peserta Pilkada di PKB Pasaman Barat, Ini Orang-orangnya
-
Rodi Chandra Daftar Calon Bupati Pesisir Selatan, Disambut Antusias oleh PDIP
-
Mayat Warga Nias Ditemukan Dalam Sumur di Padang Pariaman, Diduga Dibunuh
Tag
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Merek Jepang di Bawah Rp100 Juta: Mesin Prima, Nyaman buat Keluarga
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah dari Merek Underrated: RAM hingga 12 GB, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
9 Mobil Bekas Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta: Nyaman, Siap Angkut Banyak Keluarga
-
5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
-
6 Skincare Aman untuk Anak Sekolahan, Harga Mulai Rp2 Ribuan Bikin Cantik Menawan
-
5 Rekomendasi Mobil Kabin Luas Muat 10 Orang, Cocok buat Liburan Keluarga Besar
Terkini
-
Belasan Anggota Geng Motor Pelaku Pengeroyokan-Pembakaran Ditangkap
-
Tradisi 'Manampuang', Berbagi Daging Kurban Tanpa Kupon di Agam Sumbar
-
Penyembelihan Sapi Betina Produktif untuk Kurban di Padang Pariaman Digagalkan
-
Tragedi Idul Adha: Jafar Meninggal Usai Ditendang Sapi Kurban
-
Pemkab Padang Pariaman: 1.500 Hewan Kurban Dipotong pada Idul Adha 1446 H