SuaraSumbar.id - Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditia, mengonfirmasi bahwa Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, belum melakukan pertemuan langsung dengan pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), meskipun baru-baru ini kembali ke Jakarta.
"Setahu saya belum ya, karena pak Surya baru masuk Jakarta itu kemarin, eh hari Sabtu," kata Willy saat diwawancarai di NasDem Tower pada Senin (15/4/2024).
Willy menyampaikan bahwa meskipun belum ada pertemuan langsung, komunikasi antara Surya Paloh dengan Anies dan Muhaimin telah terjalin melalui sambungan telepon.
Dia menambahkan bahwa pertemuan fisik bukanlah satu-satunya bentuk interaksi yang penting, mengingat kedua belah pihak sering berkomunikasi dan bertemu dalam berbagai kesempatan sebelumnya.
Salah satu momen interaksi tersebut adalah saat acara buka puasa bersama yang diadakan oleh Partai NasDem, di mana Anies Baswedan hadir dan bertemu dengan Surya Paloh.
"Teman-teman bisa lihat bagaimana (Anies Baswedan) bukber datang, sebelumnya juga datang, yang paling penting kan saling memaafkan," ungkap Willy.
Dia juga menekankan bahwa komunikasi yang baik telah terjalin antara Surya Paloh dan pengurus partai koalisi, termasuk PKS, sepanjang Pilpres 2024.
"Saling berkabar, silaturahim komunikasi sama mas Anies, Gus Imin, termasuk PKS sendiri, itu berjalan. Tadi itu saya bilang kita gak ada handicam jangankan yang dengan orang lain saja lancar, apalagi dengan koalisi sendiri," pungkas Willy, menandakan bahwa hubungan internal koalisi tetap solid meskipun belum terjadi pertemuan fisik terbaru antara kepemimpinan tertinggi.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Anies Akan Datang saat Sidang Putusan Sengketa Pilpres di MK
-
Relawan Anies-Muhaimin Gelar Halal Bihalal Serentak dengan Pembacaan Putusan MK
-
Anies Baswedan Kasih Sinyal Dukung Muhammad Iqbal di Pilkada Padang
-
Cak Imin: PKB Akhirnya Pecah Telur di Sumbar, Terima Kasih
-
Rayuan Dapat 2 Kursi Kabinet Prabowo-Gibran Belum Menarik Bagi Partai Nasdem
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
Siapa Timothy Anugerah Saputra? Mahasiswa Udayana Berprestasi, Akhiri Hidup dengan Tragis!
-
7 Fakta Viral Ibu-ibu Jatuh ke Septic Tank Sedalam 3 Meter, Disemprot Damkar hingga Bersih!
-
5 Fakta Viral PMI Dianiaya di Malaysia: Ditikam 17 Kali hingga Satu Mata Buta, Semua Pelaku WNI
-
CEK FAKTA: Puan Maharani Tak Suka Indonesia Disebut Negara Konoha, Benarkah?
-
DAIFEST 2025 Astra Daihatsu Akhir Tahun, Beli Mobil Bisa Dapat Logam Mulia!