SuaraSumbar.id - Ratusan ribu pemudik telah memasuki wilayah hukum Polda Sumatera Barat (Sumbar) untuk merayakan Lebaran bersama keluarga, dengan Polda Sumbar mencatat bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama periode mudik berjalan aman dan lancar.
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, mengungkapkan kepuasan atas kondisi kamtibmas saat ini.
“Alhamdulillah mudik Lebaran di Sumbar tahun ini situasi kamtibmas berjalan aman dan kondusif,” kata Dwi Sulistyawan, Jumat (14/4/2024).
Untuk menjamin keamanan lebih lanjut, Polda Sumbar bersama Polres sejajaran telah menurunkan sejumlah personel guna memberikan pengamanan di berbagai tempat pelaksanaan shalat Id di seluruh wilayah.
Menyusul berakhirnya Lebaran, diperkirakan objek wisata di Sumbar akan mengalami peningkatan kunjungan.
Menanggapi hal ini, Polda telah mempersiapkan Operasi Ketupat Singgalang 2024, yang meliputi penempatan petugas di lokasi-lokasi wisata utama untuk memastikan keamanan dan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan wisatawan.
“Untuk memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat, kami telah mendirikan sejumlah pos di lokasi wisata,” tambah Dwi Sulistyawan.
Inisiatif ini bertujuan untuk memastikan bahwa masyarakat dapat menikmati liburan pascalebaran mereka dengan aman dan nyaman.
Atas nama Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono, Dwi Sulistyawan juga menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat, baik yang datang untuk mudik maupun yang menetap, atas partisipasi mereka dalam menjaga keamanan.
Baca Juga: Larangan Penjualan Senjata Mainan di Pantai Tiku Selama Libur Idul Fitri
“Semoga seluruh elemen masyarakat senantiasa berpartisipasi aktif mendukung Polda Sumbar dan jajaran dalam menjaga keamanan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.
Dengan persiapan yang matang dan kolaborasi masyarakat, Lebaran tahun ini di Sumbar diharapkan menjadi momen yang berkesan dan aman bagi semua pihak.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Larangan Penjualan Senjata Mainan di Pantai Tiku Selama Libur Idul Fitri
-
Polda Sumbar Wanti-wanti Pemudik Periksa Kendaraan Sebelum Ikut Arus Balik
-
Polda Sumbar Pastikan Mudik Lebaran Aman, Siapkan Pengamanan di Objek Wisata
-
Daftar 26 Titik Macet di Sumbar Selama Lebaran 2024, Paling Banyak di Jalur Padang-Bukittinggi
-
Libur Lebaran 2024, Bali Zoo Hadirkan Tapir Asia-Tambah Fasilitas
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
Terkini
-
BRILink Agen Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan, Layani Masyarakat hingga Pelosok Negeri
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Ekonomi Lokal
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah
-
8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Ditahan Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
-
Brand Finance Indonesia 100 2026 Tempatkan BRI di Peringkat Pertama Merek Paling Bernilai