SuaraSumbar.id - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Regional Palembang mengirimkan 500 pemudik ke Provinsi Lampung dalam rangka program Mudik Asyik bersama BUMN 2024.
Menurut Kusdinar Wiraputra, selaku CEO Regional BRI Palembang, pihaknya mendapat penugasan dari Kementerian BUMN untuk mengorganisir perjalanan 500 pemudik menggunakan delapan unit bus menuju Provinsi Lampung dalam program Mudik Asyik bersama BUMN 2024.
Selain itu, sebelum keberangkatan, pihak BRI Palembang juga melakukan pemeriksaan kesehatan, termasuk pemeriksaan tekanan darah, gula darah, dan lainnya, untuk para pemudik tersebut.
"Pemeriksaan kesehatan ini dilakukan supaya menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi selama perjalanan," jelasnya, dikutip dari Antara pada hari ini.
Ia menambahkan, mudik gratis ini bagian dari inisiatif Kementerian BUMN untuk mendukung kelancaran dan kenyamanan pemudik pada musim mudik tahun ini.
"Kegiatan ini sangat membantu para pemudik pulang ke kampung halaman masing-masing. Semoga mereka dapat sampai dengan selamat ke tujuan masing-masing," ujarnya.
Kusdinar berharap kegiatan serupa dapat diselenggarakan setiap tahunnya dan terus bertambah kapasitas pemudik dan rute perjalanan.
"Semoga program semacam ini terus ada setiap tahunnya, dan kuantitasnya juga dapat meningkat," kata dia.
Sementara itu, Salah satu peserta Mudik Asyik BUMN, Sumiyati mengatakan dirinya merasa terbantu dengan adanya program tersebut.
Baca Juga: Bayar Sedekah, Zakat dan Infak Makin Mudah dengan Aplikasi BRImo
"Biasanya kami satu keluarga berangkat ke Lampung itu menghabiskan biaya 1,5 juta. Namun, dengan adanya program ini kami sangat terbantu. Semoga program ini terus ada setiap tahunnya," pungkas dia.
Berita Terkait
-
BRI Kasih Diskon Spesial di GION Sushi Jangan Sampai Ketinggalan!
-
Nabung Dana Pensiun di BRIFINE Aja, Bisa Langsung Dipantau via BRImo!
-
Promo Spesial untuk Nasabah BRI di Restoran Amanaia
-
Berkat LinkUMKM BRI Pengusaha Ini Mampu Naik Kelas, Kembangkan Produk dan Perluas Skala Usaha
-
Posisi Carlos Pena Tinggal Hitungan Hari, Bos Persija Kasih Kode Keras
Terpopuler
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- Terlanjur Gagal Bayar Pinjol Jangan Panik, Ini Cara Mengatasinya
- Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak Tegaskan Sikap PPAD
- 7 HP Android dengan Kamera Setara iPhone 16 Pro Max, Harga Mulai Rp 2 Jutaan Saja
- Pascal Struijk Bongkar Duet Impian, Bukan dengan Jay Idzes atau Mees Hilgers
Pilihan
-
Jelang Kongres Tahunan, Erick Thohir Bocorkan Masa Depannya di PSSI
-
4 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan Terbaik April 2025, RAM Besar dan Kamera Ciamik
-
Bak Lelucon, Eliano Reijnders Tertawa Jawab Rumor Bakal Pindah Liga Malaysia
-
Wahana Permainan di Pasar Malam Alkid Keraton Solo Ambruk, Ini Penjelasan EO
-
Nasib Muhammad Ferarri dan Asnawi Mangkualam Lawan MU Masih Abu-Abu, PSSI Angkat Bicara
Terkini
-
2 Sekolah Rakyat di Sumbar Beroperasi 2025, Dimana Lokasinya?
-
Polda Sumbar Tangkap 436 Pelaku Narkoba, 1 Orang Polisi!
-
LinkUMKM dari BRI Miliki Berbagai Fitur bagi UMKM untuk Kembangkan Produknya
-
3 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Buruan Klaim dan Waspada Penipuan Berkedok Saldo Gratis!
-
Ratusan Tanah Ulayat di Sumbar Belum Bersertifikat, Nusron Wahid: Daftarkan Biar Tak Mudah Diserobot