SuaraSumbar.id - Aktivitas hubungan intim suami-istri tetap boleh dilakukan saat bulan suci Ramadan 1445 H/2024. Namun, harus dilakukan saat malam hari atau tidak saat menjalankan ibadah puasa di siang hari.
Puasa tidak hanya meningkatkan kesehatan tubuh, namun juga meningkatkan vitalitas atau stamina seksual pasangan suami-istri.
Hubungan intim suami-istri merupakan suatu kebutuhan penting. Bukan soal melampiaskan hawa nafsu, tapi juga salah satu bentuk untuk mengekspresikan cinta.
Agar hubungan intim bisa berjalan dengan seharusnya selama bulan Ramadan, pakar seksologi, dr Boyke Dian Nugraha membeberkan waktu terbaik bagi pasangan suami-istri untuk berhubungan seks.
"Hanya ada kesempatan (untuk berhubungan intim) itu sebelum sahur atau setelah buka," kata dr Boyke dalam tayangan Boykepedia di Vidio dikutip SuaraSumbar, Selasa (12/3/2024).
Namun, kebanyakan orang akan fokus melaksanakan ibadah wajib maupun sunnah setelah berbuka. Seperti shalat maghrib, yang dilanjut isya hingga tarawih. Tak sedikit yang juga mengkhatamkan Al Quran atau sekedar berzikir.
Inilah yang membuat dr Boyke berpikir jika sebelum sahur adalah waktu yang paling tepat untuk pasangan suami istri hubungan intim. Terlebih, di jam-jam ini, hormon testosteron pada lelaki juga tengah mencapai puncaknya.
"Secara ilmu medis pun di saat sebelum sahur, itu hormon laki-laki sedang peak. Sedang tinggi-tingginya. Si perempuan juga sudah cukup istirahat," katanya.
Setelah hubungan intim sebelum sahur, mereka bisa melanjutkannya dengan mandi junub, dan menyiapkan santap sahur bersama. Pasangan suami istri juga bisa menyiapkan buah-buahan di kamar untuk langsung mereka konsumsi untuk menggantikan energi yang terkuras saat aktivitas panas tersebut.
Serta jangan lupa menyantap makan yang bergizi saat sahur, sebagai pengganti energi yang diterpakai ketika hubungan intim. Hal ini cukup penting,mengingat kita akan berpuasa seharian penuh.
Berita Terkait
-
Bantah Penyuka Sejenis, dr Boyke Justru Sorot Pria yang Suka ke Tempat Gym
-
Belum Disunat, Boy William Ungkap Ketakutannya ke Dokter Boyke
-
Pengakuan Gofar Hilman Soal Ikut Kampanye Cek HIV Malah Bikin Dokter Boyke Curiga
-
Ruben Onsu Dituding Puber Kedua gegara Pepet Desy Ratnasari, Mitos atau Fakta? Ini Kata Dokter
-
Apa Saja yang Menyebabkan Hubungan Suami Istri Jadi Haram?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Merchant dan QRIS, dan Akses Keuangan Danantara
-
Disdik Padang Soal Siswi SD Meninggal: Tidak Ada Indikasi Perundungan
-
Polwan Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP, LBH Padang Kecam Penghentian Kasus
-
Sakit Kepala Saat Bangun Tidur? Jangan Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Ini