SuaraSumbar.id - Delapan orang warga Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), dilaporkan meninggal dunia. Mereka merupakan korban banjir dan longsor yang telah melanda daerah tersebut sejak Kamis (7/3/2024).
Sementara itu, sebanyak 8 orang dari 10 korban yang dilaporkan tertimbun longsor d Nagari Langgai, Kecamatan Sutera, Pesisir Selatan, belum juga ditemukan dan masih dalam pencarian.
"Untuk di Nagari Langgai, korban yang ditemukan masih dua orang dan belum ada penambahan. Saat ini masih dalam pencarian," kata Kepala BPBD Pesisir Selatan, Doni Gusrizal kepada SuaraSumbar.id, Sabtu (9/3/2024).
Di luar daerah Langgai, tim SAR gabungan menemukan 6 warga yang meninggal karena banjir dan longsor, salah satunya balita.
"Keenam warga yang meninggal ini berada di daerah yang berbeda di Pesisir Selatan. Salah satu korban yang meninggal ini adalah balita," ungkapnya.
Doni merincikan, dari 8 orang warga yang sudah ditemukan meninggal tersebut, dua di Nagari Langgai, delapan di antaranya masih pencarian.
Selanjutnya, balita meninggal dunia di Kecamatan Lengayang. Kemudian lima warga lainnya ditemukan di Kecamatan Koto XI Tarusan pada Jumat (8/3/2024).
"Pencarian korban yang belum ditemukan terkendala akses. Jalan menuju ke lokasi kejadian banyak yang tertutup longsor," ungkapnya.
"Tim SAR gabungan terus melakukan pencarian. Hari ini pencarian juga dibantu oleh SAR Bengkulu," katanya lagi.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Jembatan Darurat Penghubung Warga Terisolasi di Nagari Salareh Aia
-
Kayu Hanyutan Banjir Disulap Jadi Rumah, UGM Tawarkan Huntara yang Lebih Manusiawi
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf
-
Jawab Desakan Status Bencana Nasional, Seskab Teddy: Pemerintah All Out Tangani Bencana Sumatra
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat
-
BRI Multiguna Pre-Approved, Pembiayaan Praktis Bagi Nasabah Terpilih