SuaraSumbar.id - Kontruksi jembatan kembar di kawasan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, tergerus air. Akibatnya, jalan menuju Bandara Internasional Minangkabau (BIM) dari jalur tersebut ditutup sementara mulai hari ini, Jumat (8/3/2024).
Penutupan akses jalan via jembatan kembar ditutup selama tiga hari mendatang. Hal itu dibenarkan Kapolres Padang Pariaman AKBP Ahmad Faisol.
Menurut Ahmad Faisol, enyangga atau konstruksi jembatan kembar itu sudah mulai tergerus oleh air.
"Demi keamanan, kami lakukan penutupan akses menuju bandara melalui jembatan kembar itu selama tiga hari ke depan," katanya.
Penutupan sementara mulai pukul 10.00 WIB hari ini (red_), hingga tiga hari mendatang. Bagi masyarakat yang ingin melakukan penerbangan, tetap bisa melewati jalur alternatif untuk menuju ke BIM.
Dari Kota Padang, masyarakat yang ingin menuju BIM bisa melalui flyover menuju ke Pasar Usang Batang Anai. Kemudian, belok kiri sampai ke Simpang Tiga Goreng dan berlanjut ke BIM.
"Kalau dari Bukittinggi, masyarakat bisa langsung belok kanan di Pasar Usang Batang Anai. Kemudian belok kiri di simpang Tiga Goreng hingga ke BIM," katanya.
Penumpang dari BIM bisa melewati jalur yang sama, yaitu belok kiri di simpang Polsek Bandara, lalu belok kanan di simpang Tiga Goreng hingga seterusnya menuju ke arah Pasar Usang Batang Anai.
"Kami informasikan, untuk kendaraan yang bisa melewati jembatan kembar menuju bandara ini hanya kendaraan roda dua, untuk roda empat tidak diizinkan, kami tutup sampai 3 hari ke depan dengan tetap berkoordinasi dengan Kementerian PUPR dan Basarnas," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Bandara Minangkabau Ditutup Sementara Akibat Erupsi Marapi
-
Lansia 63 Tahun Di Bandara Minangkabau Bercanda Bawa Bom Di Pesawat, Terancam Masuk Penjara
-
Geger! Bercanda Bawa Bom, Pria Ini Diturunkan Paksa dari Pesawat di Bandara Internasional Minangkabau
-
Cuaca Buruk, Pesawat Lion Air JT 250 Tujuan Bandara Minangkabau Dialihkan Pendaratannya
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Ribuan Warga Agam Masih Mengungsi, Dampak Banjir Bandang dan Longsor Belum Tuntas!
-
CEK FAKTA: Tautan Pendaftaran CPNS Dinas Perhubungan 2026 Viral di Medsos, Benarkah Resmi Dibuka?
-
Kondisi Nenek Saudah Penolak Tambang di Pasaman yang Dianiaya, Masih Dirawat di RS
-
Kekayaan Yaqut Cholil Qoumas, Menag Era Jokowi Resmi Tersangka Korupsi Kuota Haji
-
Perempuan Bandar Sabu di Padang Diringkus Polisi, Sedia Paket Hemat Rp 50 Ribu!