SuaraSumbar.id - Calon presiden nomor urut tiga, Ganjar Pranowo, berbagi cerita menarik tentang julukan 'Ketua Penguin' yang diberikan kepadanya oleh para pendukungnya dalam Pilpres 2024.
Ganjar, yang juga mantan Gubernur Jawa Tengah, mengatakan cerita ini bermula saat ia membagikan foto dirinya mengenakan kaus putih dengan gambar penguin di media sosial setelah debat ketiga Pilpres 2024 pada Minggu, 7 Januari 2024.
Dalam foto tersebut, Ganjar tampak sedang duduk lesehan di lantai sambil menelepon. Kisah ini ia ceritakan saat berada di Senayan Park, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu, 14 Januari 2024.
"Ketika saya berikan hormat pada gambar penguin, banyak yang langsung menyukainya," kata Ganjar.
Baca Juga: Pengamat: Ganjar dan Anies Bisa Berkoalisi Melawan Rezim Jokowi
Menanggapi antusiasme tersebut, Ganjar mengatakan bahwa ada masyarakat yang kemudian membuat kelompok penggemar penguin dengan dirinya sebagai ketuanya.
"Mereka membuat jersey dan menyebut saya sebagai ketua penguin. Saya mencoba merasakan apa yang mereka inginkan," ungkap Ganjar.
Ganjar juga menekankan pentingnya mengikuti apa yang diinginkan masyarakat.
"Saya selalu berusaha mengikuti mereka, karena kadang apa yang kita harapkan dan apa yang mereka tangkap bisa berbeda," tambahnya.
Pada hari yang sama, Ganjar melakukan kegiatan lari pagi di kawasan Senayan, Jakarta, dalam acara bertajuk "Penguin SeliweRUN". Ia terlihat mengenakan pakaian serba-hijau, ditemani oleh istrinya, Siti Atikoh, dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Salahuddin Uno.
Baca Juga: Potensi Koalisi Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 Picu Spekulasi Politik
Kegiatan ini menarik perhatian warga, dan Ganjar sempat berhenti untuk berfoto bersama mereka. Ganjar dan Sandiaga memulai lari dari Senayan Park sekitar pukul 06.35 WIB, dan setelah lari pagi, mereka menyapa pedagang UMKM di kawasan tersebut.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Pengamat: Ganjar dan Anies Bisa Berkoalisi Melawan Rezim Jokowi
-
Potensi Koalisi Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 Picu Spekulasi Politik
-
Spekulasi Strategi PDI Perjuangan di Pilpres 2024: 'Bermain Dua Kaki' dengan Dukungan ke Ganjar dan Gibran
-
Tim Amin Berharap Debat Keempat Tak Lagi Diwarnai Singkatan Kata yang Bikin Bingung
-
1 Jam Pidato, Megawati Tak Sekali pun Sebut Nama Jokowi, Justru Mengkritik Penguasa
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
-
8 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Besar Performa Handal
-
Eks Pelatih Vinicius Junior Diincar Klub Liga 1: Persija atau Bali United?
-
Harga Emas Antam Naik Turun, Hari Ini Dibanderol Rp 1.894.000/Gram
Terkini
-
Link DANA Kaget Terbanyak Hari Ini, Lengkap dengan Tips Klaim Saldo Gratis Tanpa Tipu-tipu!
-
Kenapa Puluhan Calon Haji Embarkasi Padang Terpisah di Tanah Suci? Ini Penjelasan Kemenag Sumbar
-
Nomor HP Kamu Beruntung! Dapat Saldo Gratis Ratusan Ribu, Klaim 5 Link DANA Kaget Aktif Terbaru!
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!