SuaraSumbar.id - Calon Presiden atau Capres nomor urut 1 Anies Baswedan melakukan kampanye di Sumatera Barat, Selasa (3/1/2023). Dalam kunjungan di sejumlah lokasi, Anies melakukan serangkaian pertemuan kepada pendukungnya terutama kalangan anak muda milenial.
Capres yang berpasangan dengan Muhaimin Iskandar ini pun mengenang mengenai sosok Muhammad Hatta. Sosok bung Hatta dikenal sebagai anak muda yang memiliki pemikiran nan global dan cerdas.
Anies pun menceritakan bagaimana Bung Hatta kembali ke tanah air setelah menempuh pendidikan di luar negeri. Sebagai anak muda yang terpelajar, Hatta lebih memilih dunia politik sebagai jalan perjuangannya.
"Padahal saat itu, sebagai anak muda lulusan luar negeri dengan angka buta huruf yang masih tinggi, Hatta memilih berjuang," ujar Anies.
Bung Hatta dikenal menolak untuk menjadi bagian dari orang-orang yang bersekutu dengan penjajah. "Sosok wakil Presiden yang sepadan dengan Presidennya Soekarno," ucap Anies Baswedan kemudian.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan Sumbar merupakan gudangnya orang-orang nan cerdas sehingga banyak sekali pahlawan bahkan sastrawan.
Sehingga jika diminta untuk memilih, Anies Baswedan pun mengakui untuk tidak melakukannya. Meski demikian, pada kesempatan saat ini, Anies Baswedan ingin membahas mengenai Buya Hamka.
Sebetulnya banyak, jika satu saja rasanya tidak (tidak mungkin memilih). Namun saya mau sharing tentang Hamka, saya sangat salut" ujarnya.
Anies menjelaskan Hamka merupakan figur sastrawan yang sangat luar biasa.
Baca Juga: Warga Sumbar Ingatkan Anies Baswedan Lewat Kutipan Ikonik Buya Hamka
Tag
Berita Terkait
-
Warga Sumbar Ingatkan Anies Baswedan Lewat Kutipan Ikonik Buya Hamka
-
Gudangnya Orang Cerdas, Anies Baswedan Akui Buya Hamka Inspirasi Pahlawan Sumbar
-
Rela Bersihkan Kamera Ponsel Orang Lain Pakai Kemejanya, Anies Dipuji Presiden Melayani
-
Berdesakan Sejak Subuh Hari, Warga Sumbar: Idak Ado Calon Labiah Elok dari Anies
-
Sapa Ratusan Petani di Bandung, Cak Imin Bahas Kesejahteraan: Perlu Political Will Pemerintah
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Ekonomi Lokal
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah
-
8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Ditahan Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
-
Brand Finance Indonesia 100 2026 Tempatkan BRI di Peringkat Pertama Merek Paling Bernilai
-
Padang Diterjang Banjir Parah, Athari Gauthi Minta Keselamatan Anak-Anak dan Lansia Diprioritaskan