SuaraSumbar.id - Calon Presiden atau Capres nomor urut 1 Anies Baswedan melakukan kampanye di Sumatera Barat, Selasa (3/1/2023). Dalam kunjungan di sejumlah lokasi, Anies melakukan serangkaian pertemuan kepada pendukungnya terutama kalangan anak muda milenial.
Capres yang berpasangan dengan Muhaimin Iskandar ini pun mengenang mengenai sosok Muhammad Hatta. Sosok bung Hatta dikenal sebagai anak muda yang memiliki pemikiran nan global dan cerdas.
Anies pun menceritakan bagaimana Bung Hatta kembali ke tanah air setelah menempuh pendidikan di luar negeri. Sebagai anak muda yang terpelajar, Hatta lebih memilih dunia politik sebagai jalan perjuangannya.
"Padahal saat itu, sebagai anak muda lulusan luar negeri dengan angka buta huruf yang masih tinggi, Hatta memilih berjuang," ujar Anies.
Bung Hatta dikenal menolak untuk menjadi bagian dari orang-orang yang bersekutu dengan penjajah. "Sosok wakil Presiden yang sepadan dengan Presidennya Soekarno," ucap Anies Baswedan kemudian.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengungkapkan Sumbar merupakan gudangnya orang-orang nan cerdas sehingga banyak sekali pahlawan bahkan sastrawan.
Sehingga jika diminta untuk memilih, Anies Baswedan pun mengakui untuk tidak melakukannya. Meski demikian, pada kesempatan saat ini, Anies Baswedan ingin membahas mengenai Buya Hamka.
Sebetulnya banyak, jika satu saja rasanya tidak (tidak mungkin memilih). Namun saya mau sharing tentang Hamka, saya sangat salut" ujarnya.
Anies menjelaskan Hamka merupakan figur sastrawan yang sangat luar biasa.
Baca Juga: Warga Sumbar Ingatkan Anies Baswedan Lewat Kutipan Ikonik Buya Hamka
Tag
Berita Terkait
-
Warga Sumbar Ingatkan Anies Baswedan Lewat Kutipan Ikonik Buya Hamka
-
Gudangnya Orang Cerdas, Anies Baswedan Akui Buya Hamka Inspirasi Pahlawan Sumbar
-
Rela Bersihkan Kamera Ponsel Orang Lain Pakai Kemejanya, Anies Dipuji Presiden Melayani
-
Berdesakan Sejak Subuh Hari, Warga Sumbar: Idak Ado Calon Labiah Elok dari Anies
-
Sapa Ratusan Petani di Bandung, Cak Imin Bahas Kesejahteraan: Perlu Political Will Pemerintah
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak
-
Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Agam Ditangkap Saat Tidur