SuaraSumbar.id - Calon Presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyindir 100 orang terkaya di Indonesia yang tidak berani bertemu dirinya.
Sindiran ini dilontarkan Anies Baswedan saat acara Desak Anies di Pontianak, Kalimantan Barat, pada Selasa (26/12/2023) kemarin.
Awalnya pembawa acara bertanya apakah Anies Baswedan berani memajaki 100 orang terkaya di Indonesia. Anies pun menjawab dengan melempar pertanyaan.
"Emang ada hutang budi apa? Ini seratus yang paling kaya nih di sini? Yang 100 paling kaya ga berani ketemu," kata Anies Baswedan.
Baca Juga: Jadwal Kampanye Anies-Muhaimin Hari Ini di Jakarta dan Banten
Anies Baswedan mengaku ingin sistem perpajakan di Indonesia berkeadilan. Menurut dia, kekayaan 100 orang terkaya di Indonesia melebihi 100 juta penduduk Indonesia.
"Sebuah gambaran ketimpangan. Rumus kita membesarkan yang kecil tanpa mengecilkan yang besar. Ke depan ingin meningkatkan produktivitas," ujar Anies.
Menurut dia, pajak besar dikenakan bukan pada golongan menengah melainkan kepada 100 orang terkaya di Indonesia supaya berkeadilan.
Dengan begitu kata Anies, manfaatnya akan dirasakan orang lebih banyak. Anies mengatakan, hampir semua yang di puncak mendapatkan kekayaan akibat privilage yang diberikan negara baik di bidang pertambangan, perkebunan.
Memang ujar Anies, ada satu dua pengusaha mendapatkan kekayaan lewat aktivitas pasar. Tapi sebagian besar lanjutnya mendapatkan kesempatan dari negara.
Baca Juga: Daftar Elektabilitas Partai Usai Debat Cawapres, Parpol Pendukung Anies Baswedan Urutan Berapa?
Karena jika terpilih jadi Presiden RI, Anies mengaku tidak akan menaikkan pajak kepada masyarakat Indonesia secara umum.
Berita Terkait
-
Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
-
Kapan Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Sumut Dibuka? Berikut Info Terbarunya
-
Naik Tipis, 13 Juta Orang Telah Lapor SPT
-
Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Tangerang, Ini Syarat dan Jadwalnya
-
Diskon Pajak DKI Jakarta Sampai Kapan? Simak Ketentuannya
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
-
Rekam Jejak Wipawee Srithong: Bintang Timnas Thailand, Pengganti Megawati di Red Sparks
-
Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
Terkini
-
Wacana Pembatasan Jam Hiburan Malam di Sumbar, Ini Alasannya
-
Cuan Tambahan Awal Pekan, Klaim Saldo DANA Kaget 14 April 2025 Lewat Link Ini!
-
Link DANA Kaget Terbaru 14 April 2025, Buruan Ambil Rezekimu!
-
RUPST Setujui Buyback Saham, BRI Gelontorkan Rp3 Triliun
-
Bisnis Kuliner UMKM Ini Makin Berkembang Berkat Pemberdayaan dari BRI