SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, menanggapi kritik dan ejekan yang ditujukan pada program makan siang dan susu gratis untuk anak-anak dan ibu hamil yang ia usulkan.
Dalam sebuah acara konsolidasi Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Sumatera Barat, di Kota Padang, Sabtu (9/12/2023), Prabowo menekankan bahwa program tersebut adalah realistis dan penting untuk membangun generasi Indonesia yang sehat dan cerdas.
Prabowo mengkritik sikap pesimis beberapa pihak terhadap programnya, dengan mengutip ungkapan dari Medan, "tak guna punyalah orang macam itu".
Menurut Prabowo, Indonesia, sebagai negara dengan populasi terbesar keempat di dunia dan kelahiran 5 juta bayi setiap tahun, memerlukan intervensi gizi yang signifikan untuk memastikan anak-anak dan ibu hamil mendapatkan asupan yang cukup.
Dalam sambutannya, Prabowo menyatakan bahwa sebanyak 76 dari 200 negara anggota PBB, termasuk beberapa yang lebih miskin dari Indonesia, sudah menerapkan program serupa.
Ia mencontohkan India yang telah memberi makan seluruh anaknya selama beberapa tahun, serta negara-negara lain seperti Kamboja, Vietnam, Thailand, dan Malaysia.
Prabowo juga menyampaikan bahwa meski sering mendapat fitnah, ejekan, hujatan, dan berita palsu, pihaknya tetap tenang dan menyampaikan kebaikan serta kebenaran.
Konsolidasi TKD Prabowo-Gibran di Sumbar ini turut dihadiri oleh Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan ketua-ketua partai dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Sumbar, serta kader dari sembilan partai pengusung Prabowo-Gibran.
Kunjungan Prabowo ke Pasar Raya Padang juga menunjukkan komitmennya dalam menyampaikan janji politiknya kepada pendukungnya di Sumatera Barat, di mana ia menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan dan kesetiaan mereka.
Baca Juga: Prabowo Bagi-bagi Sembako ke Warga Terdampak Erupsi Gunung Marapi
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Prabowo Bagi-bagi Sembako ke Warga Terdampak Erupsi Gunung Marapi
-
Orasi Prabowo di Padang: Pasar Raya Sudah Disetujui Presiden Jokowi, Juni 2024 Diresmikan
-
Punya Kenangan Masa Kecil, Prabowo Minta Stadion PSKB Diperbaiki: Cat Ulang!
-
Prabowo Minta Maaf Bikin Macet Lalu Lintas di Sumbar
-
Janji Prabowo ke Rakyat Sumbar: Bangun Jalan Layang, Renovasi Pasar Raya, dan Sekolah Unggulan
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
6 Tips Membeli Mobil Listrik Bekas, Jangan Sampai Rugi!
-
4 Kebiasaan yang Bikin Rambut Rontok Berkepanjangan, Ini Penjelasan Dokter!
-
5 Fakta Viral Paralayang Terbang di Kawasan Gunung Bromo, Pelaku dan Tour Guide Diburu!
-
Sumbar Dorong Hilirisasi Gambir, Mahyeldi Ungkap Potensi Besar Komoditas Ekspor
-
7 Bahaya Edit Foto AI yang Lagi Viral, Bikin Miniatur Diri Sendiri hingga Dipeluk Idol!