SuaraSumbar.id - Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, melakukan kunjungan ke Pasar Raya di Kota Padang, Sabtu, 9 Desember 2023.
Kedatangan Prabowo, yang tiba sekitar pukul 11.15 WIB, merupakan bagian dari kampanye Pilpres 2024.
Ia ditemani oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran Sumbar, Andre Rosiade, dan Ketua DPD Demokrat Sumbar, Mulyadi.
Dalam pidato singkatnya yang berlangsung selama kira-kira 7 menit, Prabowo menyampaikan rasa terima kasihnya kepada rakyat Sumatera Barat atas dukungan dan kesetiaan mereka.
Ia berjanji membangun sebuah sekolah di Sumbar dan menyebutkan bahwa lokasi pembangunannya sedang dipertimbangkan karena beberapa kabupaten berkompetisi untuk menjadi lokasi sekolah tersebut.
Prabowo juga menyampaikan bahwa pembangunan Pasar Raya Fase VII, yang telah disetujui oleh Presiden Jokowi, dijadwalkan akan diresmikan pada Juni 2024.
Selain itu, ia membeberkan programnya jika terpilih menjadi presiden, yaitu penyediaan makan siang gratis dan susu gratis untuk anak-anak dan ibu hamil.
Mengingatkan tentang pemilu 2024, Prabowo menekankan pentingnya menggunakan hak pilih dengan bijak.
"Pada jam itu, pada menit itu, pada detik itu, satu orang satu suara. Jangan sia-siakan suara ibu bapak sekalian," pesannya.
Baca Juga: Punya Kenangan Masa Kecil, Prabowo Minta Stadion PSKB Diperbaiki: Cat Ulang!
Prabowo mendorong masyarakat untuk memilih berdasarkan hati nurani, dengan menekankan bahwa jika mereka yakin bahwa Prabowo-Gibran dan Koalisi Indonesia Maju setia kepada bangsa dan rakyat Indonesia, maka mereka tidak perlu ragu untuk menggunakan hak pilih mereka.
Dalam acara yang sama, AHY juga memberikan sambutan dan memotivasi pendukung untuk meraih kemenangan bagi Prabowo-Gibran. Kunjungan ini menunjukkan komitmen dan upaya Prabowo untuk terhubung langsung dengan masyarakat dan mendengarkan aspirasi mereka.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Punya Kenangan Masa Kecil, Prabowo Minta Stadion PSKB Diperbaiki: Cat Ulang!
-
Prabowo Minta Maaf Bikin Macet Lalu Lintas di Sumbar
-
Janji Prabowo ke Rakyat Sumbar: Bangun Jalan Layang, Renovasi Pasar Raya, dan Sekolah Unggulan
-
Ribuan Orang Macetkan Jalan Padang Sambut Dirinya, Prabowo: Saya Selalu Senang ke Sumbar
-
AHY Susul Prabowo Subianto ke Kota Padang, Konsolidasi Akbar Jelang Pilpres
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Manfaat Timun untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
-
Dari Pekerja Migran ke Pengusaha, BRI Bekali PMI di Taiwan dengan Keterampilan Bisnis
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Hore! Bayi Orangutan Sumatera Lahir di Cagar Alam Jantho, Hasil Program Rehabilitasi Kemenhut
-
3 Kebiasaan Setelah Makan Malam yang Sebaiknya Dihindari