SuaraSumbar.id - Tim Jatanras Satreskrim Polres Agam di Sumatra Barat telah berhasil mengamankan seorang pelaku berinisial S (56), yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap muridnya sendiri, seorang siswi kelas lima SD.
Kapolres Agam AKBP Muhammad Agus Hidayat, menginformasikan bahwa S, seorang guru olahraga, ditangkap di rumahnya di Pasia Tiku, Jorong Pasia, Nagari Tiku Selatan, Kecamatan Tanjung Mutiara, Agam, pada Selasa, 5 Desember, sekitar pukul 23.15 WIB.
Menurut AKBP Hidayat, penangkapan S berawal dari laporan yang dibuat oleh orang tua korban kepada Polres Agam, dengan nomor laporan LP/B/70/XII/2023/SPKT.SATRESKRIM/POLRES AGAM/POLDA SUMBAR, tertanggal 5 Desember 2023.
Setelah itu, Tim Opsnal melakukan penyelidikan terhadap tempat kejadian perkara dan mengidentifikasi saksi-saksi. Dari hasil penyelidikan ini, tim berhasil mengidentifikasi dan menangkap pelaku di rumahnya.
Korban, yang berusia 10 tahun, adalah murid pelaku. Dari pengakuan korban kepada penyidik, dia telah dicabuli oleh pelaku lebih dari delapan kali.
Sebelum melakukan tindakan cabul, pelaku dikabarkan memberikan uang sebesar Rp20 ribu hingga Rp30 ribu kepada korban.
Lokasi kejadian pelecehan tersebut terjadi di toilet sekolah dan di sebuah rumah kosong di belakang sekolah tempat pelaku mengajar, sejak November 2023.
Atas perbuatannya, pelaku S kini dihadapkan pada pasal 81 ayat (2) Jo pasal 76e Jo 82 ayat (1) dari Undang-undang No. 35 Tahun 2014 tentang Perubahan atas Undang-undang Nomor 23 Tahun 2022 tentang Perlindungan Anak.
Pelaku menghadapi ancaman hukuman penjara selama 15 tahun. Kasus ini menyoroti masalah serius terkait keamanan anak-anak di lingkungan sekolah dan pentingnya pengawasan terhadap perilaku para pendidik.
Baca Juga: Guru Olahraga SD di Agam Cabuli Siswi di Toilet Sekolah, Kini Ditangkap
Kontributor : Rizky Islam
Tag
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?