SuaraSumbar.id - Polres Agam, Sumatera Barat (Sumbar), mengedukasi siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Lubuk Basung tentang pendidikan berlalulintas agar mereka memahami aturan yang ada.
Kasat Lantas Polres Agam Iptu Apriman Sural melalui Pejabat sementara Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Agam, Aipda Refren mengatakan, pendidikan yang diberikan mulai dari pengetahuan umum tentang rambu-rambu lalulintas hingga cara mengemudi yang sesuai aturan berlalulintas.
"Ini harus dipahami oleh siswa, agar mereka mengetahui rambu-rambu dan aturan berlalulintas," katanya, Jumat (2/12/2023).
Ia mengatakan, edukasi tersebut dalam rangka mewujudkan kalangan anak-anak dan remaja yang patuh dengan aturan berlalulintas.
Untuk mencapai itu, Sat Lantas Polres Agam melakukan jemput bola ke setiap sekolah di wilayah hukum Polres Agam.
"Ini sudah komitmen dari jajaran Sat Lantas Polres Agam untuk menyelamatkan regenerasi muda dari korban fatalitas kecelakaan berlalulintas," katanya.
Ia menambahkan, pendidikan berlalu lintas sangatlah penting bagi kalangan anak-anak dan generasi muda.
Selain untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalulintas. Ini juga bermanfaat untuk melatih anak menjadi disiplin dan patuh terhadap aturan yang berlaku.
Mengingat pentingnya hal itu, jajaran Sat Lantas Polres Agam terus mensosialisasikan pendidikan berlalu lintas di SD, SMP maupun SMA.
"Sosialisasi Itu tidak hanya diberikan untuk pelajar sekolah inklusi saja dan siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) pun juga mendapatkan pendidikan berlalu lintas tersebut," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Ratusan Warga Mengungsi Malam Hari Usai Terjebak Banjir di Kabupaten Agam
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Kisah Pria Sampai Sewa Alat Berat Sendiri, Demi Temukan Jasad Ibu yang Tertimbun Longsor di Agam
-
Update Terbaru Banjir Bandang dan Longsor Agam: 86 Orang Meninggal, 88 Orang Hilang, 2.500 Mengungsi
-
Video Longsor dan Banjir Bandang Terjang Danau Maninjau, Rumah Hancur dan Jalan Amblas
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Banjir Bandang Solok, 1 Korban Ditemukan Meninggal-1Masih Dicari
-
Surat Penetapan Eksekusi PN Padang Disobek, Pengadilan Lapor ke Polisi
-
Sharia Wealth Forum 2026, BRI Ungkap Peluang Diversifikasi lewat Investasi Syariah
-
4 Polisi di Solok Selatan Dipecat
-
Banjir Bandang di Solok, 4 Warga Terluka, 9 Keluarga Mengungsi