SuaraSumbar.id - Laga final sepakbola Porwil Sumatera XI 2023 berhasil dimenangkan tim Sumatera Barat (Sumbar) usai menumbangkan tuan rumah Riau lewat drama adu penalti, Selasa (14/11/2023). Laga bersejarah bagi Sumbar di Stadion Kaharuddin Nasution di Pekanbaru itu, berakhir dengan skor 6-5.
Gubernur Sumbar mengapresiasi kerja keras tim sepakbola Sumbar yang berhasil meraih medali emas. Kemenangan tersebut sekaligus mengakhiri puasa gelar bagi tim Sumbar setelah 20 tahun tak pernah menang di kejuaraan Porwil Sumatera.
"Alhamdulillah. Doa kami bersama masyarakat Sumbar. Perjalanan Sumbar di Porwil Riau ditutup dengan sangat manis dengan raihan emas pada cabang sepakbola. Terima kasih para pandeka Sumbar yang berlaga di babak final, dan berhasil membawa emas ke Ranah Minang," katanya dalam keterangan tertulis.
Dalam gelaran Porwil Sumatera XI di Riau, Sumbar berada di posisi ke-3 dengan total 22 emas. Posisi pertama Riau dan Bangka Belitung (Babel) di peringkat kedua.
Gubernur Mahyeldi juga menyampaikan terima kasih kepada semua atlet Sumbar, jajaran pelatih, serta ofisial, yang telah mengharumkan nama Sumbar di pentas Porwil XI.
"Kita menyatakan terima kasih, apresiasi, dan kebanggaan kita pada seluruh atlet yang telah berjuang membawa nama Sumbar di pentas Porwil XI. Termasuk jajaran pelatih dan ofisial tim. Semua berkat usaha, kerja keras, tekad, doa kita bersama, dan tentu saja pertolongan Allah SWT," ucap Gubernur lagi.
Terkait jalannya pertandingan final cabang sepakbola, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumbar, Maifrizon, lewat sambungan seluler menyampaikan, Sumbar berhasil mengalahkan Riau di Stadion Kaharuddin Nasution lewat drama adu penalti dengan skor akhir 6-5 untuk Sumbar. Sebelum babak adu jotos, Tim Sumbar memberikan perlawanan sengit dan merepotkan tim tuan rumah.
“Secara umum, jalannya pertandingan dikuasai oleh tim kita. Baik di 2x45 menit mau pun di 2x15 menit waktu tambahan. Jadi, kemenangan di babak adu penalti ini memang sangat pantas diraih Sumbar. Tentu saja, raihan ini menjadi catatan serta evaluasi penting bagi kita sebelum berlaga di pentas POS Aceh-Sumut tahun 2024 mendatang, karena kita sudah memastikan satu tempat di babak utama,” ucap Maifrizon.
Berita Terkait
-
Puncak Musim Hujan Masih Berlangsung, Gubernur Sumbar Imbau Warga Waspadai Bencana Susulan
-
Berapa UMP Sumbar 2025? Kenaikannya Tak Sampai Rp 200 Ribu!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Gubernur Sumbar Desak Cabut Aturan Lepas Jilbab Paskibraka di IKN: Melecehkan Ajaran Agama dan Melanggar Konstitusi!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan
-
5 Tanda Tubuh Butuh Sudah Minta Istirahat, Jangan Abaikan Sebelum Burnout
-
Bukan Air Putih, 4 Minuman Ini Ramah Gula Darah Jika Dikonsumsi Malam Hari
-
Korban Penipuan Hanania Travel Bertambah Jadi 1.286 Orang, Kerugian Tembus Rp35,3 Miliar
-
Kabar Baik untuk Guru Madrasah, Insentif Non-ASN Mulai Cair Akhir Juni 2026