SuaraSumbar.id - Bakal calon Presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, tidak gentar ditanya mengenai fakta pesaingnya, Prabowo Subianto yang menang telak pada Pipres 2014 dan 2019 di Sumatera Barat (Sumbar).
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menyebutkan pilihan ada di tangan rakyat yang akan memilih di TPS Februari 2024. Anies pun mengaku bersama cawapresnya, Abdul Muhaimin Iskandar, membawa konsep perubahan.
"Kami tawarkan kepada masyarakat Sumbar mau melanjutkan yang sekarang ada atau mau perubahan? Mau keberlanjutan atau perubahan?,” kata Anies usai berziarah dan menyapa pendukungnya di Makam Syekh Burhanuddin di Ulakan Kabupeten Padang Pariaman, Sumbar, Rabu (1/11/2023).
“Kami menawarkan perubahan," tambahnya.
Anies memperjelas perubahan yang akan ia bawa bersama Gus Muhaimin adalah untuk membuat kehidupan semua keluarga yang sejahtera. Yakni memiliki banyak lapangan pekerjaan, biaya pendidikan murah dan harga-harga kebutuhan rumah tangga yang terjangkau.
Selama ini, lanjutnya, biaya kebutuhan pokok dan pendidikan sangat mahal. Sehingga ia menawarkan perubahan agar rakyat mendapatkan kehidupan yang lebih layak.
Selain itu, Anies ingin mengembalikan kehidupan bernegara yang memiliki etika dan asas kemuliaan. Ia ingin semua penyelenggara negara kembali kepada prinsip-prinsip trias politika.
Diketahui, Anies Baswedan, mengunjungi Sumatera Barat (Sumbar) selama dua hari. Ia mendarat pada pukul 16.57 WIB, Rabu (1/11/2023) di Bandara Internasional Minangkabau (BIM).
Mantan Gubernur DKI ini hadir di Ranah Minang dengan didampingi istrinya, Fery Farhati. Ribuan pendukung, relawan dan simpatisan yang telah kama menunggu antusias menyambut.
Baca Juga: Baru Hari Pertama ke Surabaya Anies Baswedan Mengaku Pulang Kampung, Asli Mana Emang?
Usai menyapa penukung di BIM, Anies langsung bertolak ke makam Syekh Burhanuddin di Ulakan, Kabupaten Padang Pariaman untuk berziarah. Syekh Burhanuddin adalah ulama yang berpengaruh di Minangkabau, ia merupakan ulama sufi pengamal Tarekat Syattariyah.
Kemudian setelah itu dilanjutkan ke Kota Bukittinggi. Pada malam harinya, Anies akan menikmati kuliner khas Minangkabau dan pagi harinya ke Museum Bung Hatta.
Selepas itu, dilanjutkan menuju Kota Padang Panjang. Di Kota Padang Panjang ini Anies menghadiri perayaan 100 tahun atau satu abad Perguruan Diniyah Putri.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Teriakan Presiden Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Ranah Minang: Terimakasih Berjuang untuk Perubahan!
-
Capres Anies Baswedan ke Sumbar Lagi, Ziarah ke Makam Syekh Burhanuddin hingga ke Museum Bung Hatta di Bukittinggi
-
Tok! Deklarasi Anies-Muhaimin Capres-Cawapres 2024
-
Anies Baswedan dan Surya Paloh Besok ke Padang, DPW Nasdem Singgung Cawapres: Belum Keluar dari Kantong Pak Anies
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar
-
Remaja Putri Belum Haid Sampai Usia 14 Tahun, Normal atau Berbahaya? Ini Penjelasan Dokter
-
Haji Tanpa Kulit Terbakar, Sunscreen SPF 5080 Bantu Jemaah Atasi Paparan Sinar Matahari
-
Gantikan Orang Tua yang Wafat, Latifa Jadi Calon Haji Termuda dari Padang
-
Tak Perlu Khawatir! Stok Beras Aceh Aman hingga 2027