SuaraSumbar.id - Bakal calon Presiden RI dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan, mengunjungi Sumatera Barat (Sumbar) selama dua hari. Anies mendarat pada pukul 16.57 WIB, Rabu (1/11/2023) di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) di Padang Pariaman.
Mantan Gubernur DKI ini hadir di Ranah Minang dengan didampingi istrinya, Fery Farhati. Ribuan pendukung, relawan dan simpatisan yang telah kama menunggu antusias menyambut.
Mereka langsung menyoraki “Anies Presiden hingga satu putaran menang”. Meskipun penuh sesak, Anies menyempatkan untuk menyapa para pendukungannya sebelum memasuki mobil.
“Bapak ibu semuanya, saya ingin sampaikan terima kasih memilih berjuang untuk perubahan. Terima kasih telah hadir untuk semua di sini,” kata Anies mengawali pidatonya.
“Pesan saya, bahwa bapak ibu tidak tinggal diam untuk Indonesia. Insya Allah kemenangan diantar untuk kita. Terima kasih sudah menjemput,” sambungnya.
Usai menyapa penukung di BIM, Anies langsung bertolak ke makam Syekh Burhanuddin di Ulakan, Kabupaten Padang Pariaman untuk berziarah. Syekh Burhanuddin adalah ulama yang berpengaruh di Minangkabau, ia merupakan ulama sufi pengamal Tarekat Syattariyah.
Kemudian setelah itu dilanjutkan ke Kota Bukittinggi. Pada malam harinya, Anies akan menikmati kuliner khas Minangkabau dan pagi harinya ke Museum Bung Hatta.
Selepas itu, dilanjutkan menuju Kota Padang Panjang. Di Kota Padang Panjang ini Anies menghadiri perayaan 100 tahun atau satu abad Perguruan Diniyah Putri.
Kontributor: Saptra S
Baca Juga: PKS Sambut PKB Dalam Koalisi Capres Anies Baswedan: Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban
Berita Terkait
-
Capres Anies Baswedan ke Sumbar Lagi, Ziarah ke Makam Syekh Burhanuddin hingga ke Museum Bung Hatta di Bukittinggi
-
Gibran Pilihan Tepat Prabowo Jika Ingin Pecah Suara Ganjar di Jateng, Anies Baswedan Untung!
-
Ziarah ke Makam Ki Marogan Palembang, Anies Baswedan Kenang Tahun 2013
-
Jalan Sehat Bersama PKS Sumsel, Anies Baswedan Tak Ditemani Cak Imin
-
Perdana Hadir Sebagai Capres Diusung Nasdem, Anies Baswedan Hadiri Acara PKS Sumsel
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar
-
Remaja Putri Belum Haid Sampai Usia 14 Tahun, Normal atau Berbahaya? Ini Penjelasan Dokter
-
Haji Tanpa Kulit Terbakar, Sunscreen SPF 5080 Bantu Jemaah Atasi Paparan Sinar Matahari
-
Gantikan Orang Tua yang Wafat, Latifa Jadi Calon Haji Termuda dari Padang
-
Tak Perlu Khawatir! Stok Beras Aceh Aman hingga 2027