SuaraSumbar.id - Hana Hanifah, seorang artis Indonesia yang baru-baru ini mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Randy, mengungkapkan permasalahan dalam rumah tangganya.
Hana telah memberikan kuasa kepada pengacaranya, Acong Latif, untuk mengajukan gugatan cerai sejak 8 Oktober 2023.
Dalam wawancara, Hana berbicara tentang masalah nafkah dalam pernikahannya, di mana ia mengungkapkan bahwa selama ini ia tidak pernah menerima nafkah secara finansial dari Randy.
Bahkan, Hana Hanifah juga mengungkapkan bahwa tidak pernah ada komunikasi terkait jatah bulanan yang biasanya diterima oleh seorang istri dalam sebuah rumah tangga.
"Nafkah batin terpenuhi mungkin yaa, kalau nafkah (lahir) kayaknya nggak ya, tegas aja iya apa nggak. Nggak ada omongan kamu segini (uang) kamu segini jadi ya yaudah lah, gak ada aku minta segini segini," ujar Hana Hanifah.
Ketika ditanya tentang harta gana-gini, yang sering menjadi perdebatan saat perceraian, Hana hanya tersenyum.
Menurutnya, tidak perlu menuntut harta gana-gini karena Randy justru meminta kembali mahar dan seserahan yang pernah diberikannya kepada Hana.
Hana Hanifah merasa sangat heran dengan permintaan tersebut. Bagaimana mungkin mahar dan seserahan yang telah diberikan sebagai hak sepenuhnya bagi seorang wanita malah diminta untuk dikembalikan?
Ini menjadi salah satu pertimbangannya untuk segera mengajukan gugatan cerai terhadap Randy, yang dinilainya telah melakukan kesalahan yang sangat fatal.
Baca Juga: Hana Hanifah Akui Menyesal Menikahi Randy setelah 3 Minggu Kenalan
"Nggak ada harta gana-gini, mba boro-boro dibeliin rumah, mas kawin aja diambil lagi. Aduh yang tadinya mau nangis malah ketawa," tambahnya dengan senyum di wajahnya. Hana Hanifah nampak tegar dalam menghadapi situasi ini dan siap melangkah maju untuk menyelesaikan masalah rumah tangganya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Hana Hanifah Akui Menyesal Menikahi Randy setelah 3 Minggu Kenalan
-
Hana Hanifah Mantap Bercerai dari Suami karena Dugaan Perselingkuhan dan Ancaman Kasar
-
Drama Perceraian Hana Hanifah Setelah Umrah: Perselingkuhan, Mahar, dan Kesaksian Terbaru dari Kuasa Hukum
-
Air Mata Perceraian Hana Hanifah: Saya Tidak Kuat
-
Gugat Cerai Hana Hanifah Ungkap Suaminya Minta Mahar Dikembalikan, Bolehkah Dalam Islam?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman
-
Jangan Sepelekan! Konsumsi Obat Pereda Nyeri Berlebihan Bisa Picu Sakit Kepala Berulang
-
3 Cara Ampuh Atasi Kantuk Setelah Makan Siang, Biar Tetap Fokus
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan