SuaraSumbar.id - Pelatih kepala timnas U-23 Turkmenistan, Ahmet Agamyradov, mengidentifikasi sejumlah pemain dari timnas U-23 Indonesia yang dinilai sebagai ancaman besar menjelang laga penting kedua tim di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Pertandingan ini dijadwalkan akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, pada Selasa (12/9/2023).
Agamyradov dan timnya telah melakukan persiapan intens selama enam hari terakhir, dengan sesi latihan terakhir dilaksanakan di Lapangan Banyuanyar, Solo pada hari Senin (11/9/2023).
“Persiapan sangat bagus, pemain juga siap untuk laga besok, kami menunggu hasil yang baik,” ujar Agamyradov dikutip hari Selasa (12/9/2023).
Mengidentifikasi ancaman-ancaman spesifik dari Garuda Muda, pelatih tersebut menyoroti kiprah impresif beberapa pemain dalam laga sebelumnya, termasuk kemenangan besar 9-0 atas Taiwan.
Agamyradov menunjuk lima pemain yang patut diwaspadai, yaitu: Ramadhan Sananta, Marselino Ferdinan, Ivar Jenner, Ilham Rio, dan Pratama Arhan.
“Saya pikir semua pemain Indonesia [perlu diwaspadai], mereka sangat berpengalaman. Pemain menyerang juga bagus, seperti nomor 9 (Ramadhan Sananta), dan nomor 7 (Marselino Ferdinan). Di tengah, ada nomor 6 (Ivar Jenner), dan di sisi sayap ada nomor 2 (Ilham Rio) serta nomor 12 (Pratama Arhan). Semua pemain bagus,” jelas Agamyradov.
Pelatih tersebut juga menekankan bahwa kemenangan besar Indonesia atas Taiwan bukanlah kebetulan, mengatribusikan kemenangan tersebut pada kesiapan tim yang luar biasa oleh pelatih Shin Tae-yong.
Agamyradov mencatat bahwa Shin Tae-yong telah mempersiapkan tim ini selama tiga tahun, dengan beberapa pemain bahkan memiliki pengalaman bermain di timnas senior.
“Indonesia sangat kuat. Saya tahu bahwa Shin Tae-yong telah menyiapkan tim ini selama tiga tahun dan beberapa pemainnya memiliki pengalaman di level senior. Itulah mengapa saya pikir Indonesia sangat kuat,” tambah Agamyradov.
Baca Juga: Lagi Gacor, Ramadhan Sananta Dinilai Pantas Berkarier di Luar Negeri
Meskipun mengakui kekuatan tim Indonesia, Agamyradov menegaskan bahwa timnya siap untuk memberikan perlawanan maksimal. Pelatih ini optimis bahwa dengan persiapan yang telah dilakukan, timnya akan dapat bersaing dan berusaha sebaik mungkin untuk meraih kemenangan.
“Kami akan berusaha yang terbaik untuk besok,” tegas Agamyradov, menunjukkan determinasi untuk menjalani pertandingan yang kompetitif melawan tim kuat seperti Indonesia.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Lagi Gacor, Ramadhan Sananta Dinilai Pantas Berkarier di Luar Negeri
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 VS Turkmenistan, Gratis dan Anti Ribet
-
Timnas Indonesia U-23 Main di Solo, Viral Shin Tae-yong Bicara Pakai Bahasa Jawa
-
Shin Tae-yong Wajib Perhatikan! Timnas U-23 Bisa Lolos andai Kalah dari Turkmenistan, tapi...
-
Timnas Indonesia U-23 vs Turkmenistan: Prakiraan Susunan Pemain dan Head to Head
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Rekayasa Lalu Lintas Arus Balik Lebaran Sumbar-Riau Disiapkan, Kelok Sembilan Jadi Titik Krusial
-
Bikin Kartu Ucapan Ulang Tahun Super Keren Hanya 4 Langkah Pakai Creative Studio
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
CEK FAKTA: Rudal Iran Serang Gedung Putih AS hingga Hancur, Benarkah?
-
Lebaran 2026, Warga Agam Lewati Material Bekas Banjir Bandang Demi Silaturahmi