SuaraSumbar.id - Tragedi memilukan melanda Maroko ketika gempa berkekuatan 6,8 skala richter meluluhlantakkan beberapa bagian negara pada Jumat (8/9/2023). Akibat gempa dahsyat ini, ribuan nyawa melayang dan banyak yang dinyatakan hilang.
Namun, di tengah duka yang mendalam, muncul sosok pahlawan yang tulus ingin membantu. Bintang sepak bola dunia, Cristiano Ronaldo, menunjukkan empati dan kepeduliannya dengan membuka pintu hotel mewah miliknya, Hotel Pestana CR7 Marrakech, sebagai tempat perlindungan bagi korban gempa yang kehilangan rumah.
Irene Seixas, salah satu pengungsi yang berasal dari Spanyol, mengungkapkan rasa syukurnya melalui surat kabar Spanyol, Marca.
"Kami beruntung mendapatkan tempat di hotel milik Cristiano Ronaldo yang terletak di pinggiran kota. Banyak dari kami yang awalnya tidur di jalanan, kini berharap mendapatkan kamar di sini."
Menariknya, Hotel Pestana CR7 Marrakech yang berbintang empat ini bukan hanya sekadar membuka pintunya, tetapi juga mengesampingkan peraturan masuk standar, memastikan bahwa setiap korban yang membutuhkan perlindungan dapat masuk dan beristirahat dengan aman.
Sementara itu, berdasarkan data terbaru, jumlah korban meninggal akibat gempa telah mencapai 2.012 orang.
Jumlah korban luka pun semakin bertambah, dengan total mencapai 2.059 orang, di mana 1.404 di antaranya dalam kondisi yang sangat kritis.
Tindakan mulia Ronaldo ini bukan hanya menunjukkan kehebatannya di lapangan sepak bola, tetapi juga besarnya hatinya dalam membantu sesama di saat krisis.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: 5 Aksi Sosial Cristiano Ronaldo, Terakhir Jadikan Hotel untuk Korban Gempa
Berita Terkait
-
5 Aksi Sosial Cristiano Ronaldo, Terakhir Jadikan Hotel untuk Korban Gempa
-
Hotel Cristiano Ronaldo Dijadikan Tempat Pengungsian Korban Gempa Maroko
-
MUI Sebut Gempa Maroko Momentum Perkuat Solidaritas Kemanusiaan
-
Hancur Lebur Maroko Usai Diguncang Gempa Magnitudo 6,8
-
Duka Jokowi Untuk Gempa Maroko: Saya Turut Berbelasungkawa
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui