SuaraSumbar.id - Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB PII) mendukung semua mantan aktivis yang maju di pemilihan legislatif (Pileg) 2024 dari berbagai partai politik.
Hal itu dinyatakan oleh Ketua Umum Pengurus Pusat KB PII, Nasrullah Larada usai melantik Pengurus Wilayah KB PII Sumbar di Auditorium Gubernuran Sumatera Barat, Rabu (6/9/2023).
Menurut Nasrullah, eksternal PB PII mendukung penuh pemilu 2024. Namun secara tegas, pihaknya akan bersikap netral dalam arah dukungan politik.
"Memang banyak anggota KB PII yang maju calon legislatif. Kami mendukung mereka, karena mereka yang akan memperjuangkan eksistensi PII," tuturnya.
Sementara di internal, KB PII telah melaksanakan berbagai kegiatan di sektor pendidikan dan ekonomi. Kegiatan itu muaranya adalah kemandirian umat.
"Kita sudah memiliki lembaga amil zakat dan sedekah yang terdaftar secara nasional, namanya Lazisku. Juga ada boarding school di berbagai daerah, di Sumbar sendiri juga sudah ada yang dikelola PII," ungkapnya.
Kemudian Asisten Deputi Bidang Koordinasi Revolusi Mental, Pemajuan Kebudayaan, dan Prestasi Olahraga, Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Budi Prasetyo mendukung program-program yang telah dicanangkan PB PII.
"Kami mendukung penuh KB PII untuk selalu bergerak melahirkan kader-kader yang mumpuni. Begitupun KB PII di Sumbar selalu berkolaborasi ke arah pembangunan ke pemerintah daerah maupun pusat," jelasnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Dorong Revolusi Industri 4.0 di Indonesia, Menko Airlangga Raih Tokoh Transformasi Industri pada BKTI PII Award
-
PT PII Komitmen Dukung Pemerintah Capai Implementasi SDGs Melalui Berbagai Kegiatan TJSL
-
PII Dukung Pembangunan IKN, Beberapa Menteri Hadir di Rapimnas Nanti
-
PII Gandeng Baznas Bantu Masyarakat dan UMKM Melalui Program Semua Bisa Makan
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
KLH Segel 5 Tambang di Sumbar, Diduga Picu Banjir DAS Batang Kuranji Padang
-
72 Korban Bencana Hidrometeorologi di Agam Belum Ditemukan, Pencarian Dikebut Pakai Alat Berat
-
Parah! Kematian Ikan Danau Maninjau Tembus 1.428 Ton, Petani Merugi Rp 32,86 Miliar
-
Danantara dan BP BUMN Konsolidasikan 1.000 Relawan BUMN di Sumatra, Dukung Pemulihan Warga Terdampak
-
BRI Terjunkan Berbagai Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera