SuaraSumbar.id - Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB PII) mendukung semua mantan aktivis yang maju di pemilihan legislatif (Pileg) 2024 dari berbagai partai politik.
Hal itu dinyatakan oleh Ketua Umum Pengurus Pusat KB PII, Nasrullah Larada usai melantik Pengurus Wilayah KB PII Sumbar di Auditorium Gubernuran Sumatera Barat, Rabu (6/9/2023).
Menurut Nasrullah, eksternal PB PII mendukung penuh pemilu 2024. Namun secara tegas, pihaknya akan bersikap netral dalam arah dukungan politik.
"Memang banyak anggota KB PII yang maju calon legislatif. Kami mendukung mereka, karena mereka yang akan memperjuangkan eksistensi PII," tuturnya.
Sementara di internal, KB PII telah melaksanakan berbagai kegiatan di sektor pendidikan dan ekonomi. Kegiatan itu muaranya adalah kemandirian umat.
"Kita sudah memiliki lembaga amil zakat dan sedekah yang terdaftar secara nasional, namanya Lazisku. Juga ada boarding school di berbagai daerah, di Sumbar sendiri juga sudah ada yang dikelola PII," ungkapnya.
Kemudian Asisten Deputi Bidang Koordinasi Revolusi Mental, Pemajuan Kebudayaan, dan Prestasi Olahraga, Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Budi Prasetyo mendukung program-program yang telah dicanangkan PB PII.
"Kami mendukung penuh KB PII untuk selalu bergerak melahirkan kader-kader yang mumpuni. Begitupun KB PII di Sumbar selalu berkolaborasi ke arah pembangunan ke pemerintah daerah maupun pusat," jelasnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: SAFEnet: UU ITE Lebih Ngeri Ketimbang Pasal Makar untuk Jerat Aktivis Papua
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
Terkini
-
2 Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Alternatif Bukittinggi-Payakumbuh saat Lebaran
-
Harunya Lebaran 2025 di Balik Jeruji: Narapidana Lapas Padang Melepas Rindu dengan Keluarga
-
Lebaran Aman dengan BRI: Hindari Penipuan dan Kejahatan Siber
-
BRI Berkontribusi dalam Konservasi Laut Gili Matra Melalui Program Menanam Grow & Green
-
Nikmati Keandalan BRImo: Transaksi Tanpa Hambatan Selama Lebaran 2025