SuaraSumbar.id - Pelindo Regional 2 Teluk Bayur menanam ratusan batang bibit pohon produktif di kawasan buangan sampah, TPA Sampah Air Dingin di Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Penanaman pohon itu merupakan wujud program Pelindo Hijaukan Indonesia sebagai bentuk tanggung jawab sosial dan lingkungan untuk mencegah erosi, menjaga kualitas air tanah, mengurangi polusi dan membantu mengatasi dampak perubahan iklim.
General Manager (GM) Regional 2 Teluk Bayur, Medi Kusmana mengatakan, jumlah pohon yang ditanam mencapai 480 batang. Mulai dari bibit pohon mangga, durian dan beberapa pohon produktif lainnya.
Penanaman pohon di kawasan TPA Air Dingin ini bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kota Padang.
"Ini bentuk tanggung jawab kami untuk menghijaukan lingkungan, khususnya di Kota Padang. Kami berharap penanaman batang pohon ini dapat bermanfaat untuk lingkungan dan juga untuk masyarakat sekitar untuk dapat dimanfaatkan," katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (4/7/2023).
Menurutnya, Pelindo akan terus berkomitmen dan berkontribusi untuk lingkungan bersih dan sehat demi mencegah erosi agar terciptanya Iingkungan yang asri.
Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kota Padang mengatakan, pihaknya akan terus mendukung segala bentuk kegiatan Pelindo yang memperhatikan keasrian lingkungan hidup.
Tag
Berita Terkait
-
Sambut Mudik Lebaran, Pelabuhan Teluk Bayur Hadirkan Terminal Penumpang Sementara
-
Antisipasi Lonjakan Mudik Lebaran 2023, Pelindo Regional 2 Teluk Bayur Lakukan Hal Ini
-
Apresiasi Aksi Donor Darah Pelabuhan Teluk Bayur, PMI Sumbar: Komitmen Pelindo untuk Kemanusiaan
-
Jamin Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Pelabuhan, Pelindo Regional 2 Teluk Bayur Bangun Komitmen Bersama Unsur Maritim
-
Penumpang Kapal Pelabuhan Teluk Bayur Padang Naik 74 Persen Selama Libur Natal dan Tahun Baru 2023
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Penguatan Good Corporate Governance di BUMN Dinilai Mampu Tingkatkan Kinerja dan Akuntabilitas
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu
-
Rp 1 Triliun per Tahun Putaran Uang Hasil Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Toko Emas Ikut Disorot
-
4 Makanan Bantu Turunkan Kolesterol Jahat Secara Alami
-
Masyarakat Diingatkan Akan Bahaya Pencampuran Jeroan-Daging untuk Kesehatan