SuaraSumbar.id - Momen yang seharusnya penuh kebahagiaan, acara akad nikah, berubah menjadi detik-detik penuh air mata ketika calon suami tiba-tiba menghilang dan malah melamar wanita lain.
Kisah ini menjadi viral setelah dibagikan oleh akun TikTok @elvira_azhari. Elvira memposting serangkaian foto kenangan bersama calon suaminya saat mereka bertunangan.
"Kamu selalu berusaha membuat aku bahagia dan meyakinkan aku bahwa kita akan bersama," tulis Elvira dalam keterangan video tersebut, dikutip hari Selasa (16/5/2023).
Elvira mengungkapkan bahwa hubungan mereka tampaknya tanpa masalah. "Aku percaya kamu serius dan aku tidak memiliki masalah denganmu," ujarnya.
Namun, ketika tiba saat akad nikah, calon suaminya menghilang tanpa kabar. "Kamu yakinin keluarga aku tapi pada akhirnya, kamu pergi tanpa pamit di hari H akad," ungkapnya dengan emosi.
Elvira merasa sakit hati dan jatuh sakit setelah gagal menikah, dan pria itu tak kunjung datang menjenguk. "Aku dan keluarga masih menunggumu, kami yakin kamu pasti datang," tuturnya.
Namun, kejutan terbesar datang ketika Elvira mengetahui bahwa pria itu melamar wanita lain. "Kamu malah posting foto dengan wanita lain di hari yang seharusnya menjadi hari akad kita. Apakah pernikahan itu hanya lelucon bagimu?" ujarnya terkejut.
Pria tersebut melamar wanita lain yang diklaimnya hanya sebagai rekan kerja, tanpa memikirkan dampak tindakannya terhadap Elvira dan keluarganya. Wanita itu bahkan mengejek Elvira dengan menunjukkan cincin berlian senilai Rp 35 juta.
Elvira merasa kecewa dan menyebut pria tersebut sebagai pria pengecut. "Setelah kamu pergi dengan wanita itu, aku harap kamu bahagia. Agar rasa sakitku tidak sia-sia. Aku beruntung karena banyak orang yang mencintai aku di saat aku terpuruk," tulisnya.
Baca Juga: Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Pusing Selalu Viral di Medsos, Minta Wartawan Matikan Kamera
Sejak gagal menikah, Elvira mengaku mengalami trauma dan sulit membuka hati. "Semenjak kejadian itu, aku tidak mau keluar rumah. Aku juga tidak tahu bagaimana menerima pria lain ke depannya karena traumanya," lanjutnya.
Unggahan Elvira yang menceritakan kisah gagal menikahnya dan calon suaminya yang malah melamar wanita lain itu telah ditonton lebih dari 84,9 ribu kali. Para netizen mayoritas memberikan dukungan kepada Elvira.
"Lebih baik kecewa di awal daripada sudah berumah tangga... Sakitnya akan sama, tapi akan lebih sakit lagi jika sudah punya anak," tulis pengguna TikTok @RN...
"Kamu wanita he bat, beb. Allah jaga kamu dari laki-laki yang tidak baik. Sedihnya jangan lama-lama ya, masih ada calon imam yang baik dan soleh yang menunggu kamu," ujar akun @ARALIA JAYA STORE 09.
"Semoga diganti dengan yang jauh lebih baik. Ingat, kamu punya Allah."
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Pusing Selalu Viral di Medsos, Minta Wartawan Matikan Kamera
-
Video Syur Hwasa Mamamoo Viral di Medsos, Dianggap Terlalu Vulgar
-
Viral! Bokek, Syafiq Nekat Lakukan Ini Demi Bisa Beli Tiket Konser Coldplay
-
Video Viral Syakirah Kenakan Daster Hitam Hingga Kelihatan Tali Putih Ini, Netizen: Pemersatu Bangsa
-
Diminta Dahlia Poland Berhenti Ambil Job Karena Tidak Senang dengan Lawan Mainnya, Fandi Christian Jawab Sinis
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Soroti Disharmoni Putusan Bawaslu dan MK, APHTN-HAN Usulkan Mekanisme Baru Sengketa Pemilu
-
Literasi Keuangan Sumbar Masih 76,6 Persen, Easycash Sasar Mahasiswa dan UMKM
-
BRI Private dan BRI Prioritas Tawarkan Privilege Pendidikan Anak di Sequoia School
-
Sempat Lumpuh Lima Jam Akibat Longsor, Jalur Sumbar-Riau di Limapuluh Kota Kembali Bisa Dilalui
-
Longsor Timbun Badan Jalan di Pangkalan Limapuluh Kota, Akses Sumbar-Riau Ditutup