SuaraSumbar.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat (Sumbar) mengaku akan mengupayakan perdamaian dalam menangangi kasus seorang ustaz berinisial HEH yang diduga menghina ormas Muhammadiyah sama dengan Syiah di media sosial. Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan permusuhan.
"Ya diupayakan untuk berdamai. Supaya tidak meluas. Biar sudah lah, berdamai saja. Biar tidak ada lagi permusuhan-permusuhan," ujar Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, Selasa (2/5/2023).
Menurut Dwi, kasus ini telah dilimpahkan dari Polres Payakumbuh ke Polda Sumbar. Selanjutnya, akan diupayakan mediasi perdamaian.
Namun, kata Dwi, pihak kepolisian hanya memfasilitasi apabila kasus ini bisa didamaikan. Apabila Muhammadiyah Sumbar tetap ingin lanjut proses hukum, akan ditindaklanjuti.
Baca Juga: Desak Pelaku yang Ceburkan 2 Wanita Pemandu Karaoke ke Laut Serahkan Diri, Polda Sumbar: Kami Cari!
"Ya lanjut, kalau pihak Muhammadiyah minta lanjut, kami lanjutkan. Kalau tidak mau didamaikan. Polisi memfasilitasi untuk berdamai," jelasnya.
Sebelumnya, kasus dilaporkan Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kota Payakumbuh ke Polres Payakumbuh.
Pelaporan itu dipimpin oleh Ketua PDPM Kota Payakumbuh, Ali Anhar Dt. Lelo yang telah teregister dalam laporan polisi nomor ADUAN/95/4/2023/SPKT/POLRES PAYAKUMBUH.
Laporan itu berawal dari status media sosial Facebook akun Hafzan El Hadi pada Jumat (21/4/2023). Akun tersebut menyinggung soal Muhammadiyah yang mengarah kepada pencemaran mana baik organisai.
"Yang masih menganut sekte Muhamm*diyah biar melek, ini sisi kesamaannya dengan Syi'ah. Ber-Islam lah tanpa Ormas," begitu narasinya sembari menyematkan video Ustaz Farhan Abu Furaihan.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Timses Prabowo Gibran Masuk Jajaran Dewan Komisaris Pertamina, Intip Rekam Jejaknya
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
Terkini
-
Kronologi Penemuan Janin di Kawasan Gunung Padang, Ini Penjelasan Polisi
-
Rekam Jejak Isa Warps, Penyerang Naturalisasi Timnas Putri Indonesia, Nenek Moyangnya Orang Padang!
-
2 Jemaah Haji Asal Tanah Datar Meninggal Dunia di Tanah Suci
-
Geger Wanita Lansia Ditemukan Tak Bernyawa di Jondul Rawang Padang, Sendirian Tinggal di Rumah!
-
Daftar 8 Link DANA Kaget Resmi 10 Juni 2025, Ambil Saldo Gratismu Sebelum Kehabisan!