SuaraSumbar.id - Ruben Onsu mendadk mendatangi Mapolda Metro Jaya, Senin (13/2/2023). Publik pun bertanya-tanya, kenapa suami Sarwendah tersebut mendatangi kantor polisi.
Belakangan, baru diketahui bahwa Ruben Onsu datang benar-benar untuk melaporkan sejumlah pihak yang diduga memfitnah keluarganya.
Ruben Onsu sendiri mengatakan, dirinya menyambangi Polda Metro Jaya untuk melaporkan sejumlah pemilik akun media sosial YouTube, TikTok serta Twitter.
Ruben Onsu mengatakan, semua pihak itu dilaporkannya ke polisi atas dugaan melakukan pencemaran nama baik.
Kuat dugaan hal itu terkait maraknya peredaran informasi ada hubungan terlarang antara Sarwendah dengan anak angkat mereka, Betrand Peto.
"Ada beberapa akun yang terus meng-upload pemberitaan tentang keluarga pak Ruben," kata Ari Pratama Nawazar, kuasa hukum Ruben Onsu.
Dia mengatakan, Ruben Onsu semakin merasa terganggu akibat banyaknya informasi negatif mengarah ke keluarganya.
"Pak Ruben merasa ada pihak-pihak yang mencemarkan nama baiknya," kata dia.
Sebelum melaporkan ke polisi, Ruben Onsu sebenarnya sudah mewanti-wanti agar para konten kreator berhati-hati, jangan sampai memfitnah keluarganya.
Baca Juga: Tinggalkan Arya Saloka Dkk, Amanda Manopo Pilih Pergi ke Luar Negeri: 'Please Jangan'
Bila informasi bohong soal perselingkuhan Sarwendah dengan Betrand Peto itu tak berhenti, maka akan dilaporkan ke polisi.
"Sebelumnya kami sudah memberikan somasi kepada masyarakat yang mengunggah konten pencemaran nama baik. Ada beberapa yang mau men-take down konten atau pemberitaannya, tapi ada juga yang terus meng-upload. Itu yang akhirnya kami laporkan, karena somasi kami tidak diindahkan," ujar Ari menjelaskan.
Dalam laporan Ruben Onsu, akun-akun tersebut diancam dengan dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik.
"Ada beberapa pasal dari UU ITE, tapi nanti biar penyidik yang menentukan pasal apa yang dikenakan," ucap Ari.
Ruben Onsu berharap, para pelaku yang nama akunnya masuk daftar terlapor bisa belajar agar tidak mengulangi kesalahan yang sama.
"Yang pak Ruben lakukan hari ini untuk memberikan edukasi ke masyarakat. Jadi kami menghimbau untuk pihak-pihak yang masih menyebarkan berita mengenai keluarga bapak Ruben, untuk segera di take down. Kalau tidak, kami akan proses," kata Ari.
Berita Terkait
-
Tinggalkan Arya Saloka Dkk, Amanda Manopo Pilih Pergi ke Luar Negeri: 'Please Jangan'
-
Ruben Onsu Laporkan Haters ke Polisi: Nggak Ada Istilahnya Damai-damai!
-
Reaksi Sarwendah saat Ruben Onsu Laporkan Haters ke Polda Metro Jaya: Wajah Dia Tenang Sekali
-
Ruben Onsu Resmi Tempuh Jalur Hukum, Laporkan Haters ke Polda Metro Jaya
-
Naik Pitam, Ruben Onsu Laporkan Akun Penyebar Hoaks Tentang Sarwendah dan Betrand Peto ke Polda Metro Jaya, ini Bukti - Buktinya
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Pesta Pernikahan di Padang Berujung Petaka, 20 Warga Diduga Keracunan
-
Sungai Lubuak Lakuak Meluap, Banjir Bandang Rendam Empat Jorong di Pandai Sikek
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol