SuaraSumbar.id - Empat orang pelajar ditangkap tim gabungan Satpol PP Padang di wilayah Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (22/1/2023) dini hari. Mereka terjaring razia petugas gabungan saat hendak diduga melakukan aksi tawuran.
Para pelajar itu terindikasi akan tawuran lantaran membawa sebilah samurai. "Petugas mengamankan empat orang remaja beserta satu unit senjata tajam berupa samurai dan satu unit motor sepeda motor merek Revo," kata Kepala Satpol PP Kota Padang, Mursalim.
Menurutnya, kegiatan patroli ini adalah salah satu upaya Satpol PP bersama instansi samping dan tokoh masyarakat setempat dalam melakukan pencegahan terjadinya ganguan Trantibum di Kota Padang.
"Mereka diamankan oleh tim gabungan sedang melakukan patroli di kawasan pasar Balimbiang," pungkasnya.
Keempat remaja tersebut sudah berada di Mako Satpol PP dan di serahkan ke Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) untuk dilakukan Pendataan dan penyelidikan.
"Kita tunggu hasil PPNS, apakah mereka termasuk yang akan mengikuti aksi tawuran atau memang warga sekitar, yang jelas orang tua mereka harus datang menjemput," tuturnya.
"Jika terbukti akan melakukan aksi tawuran sebagai yang di laporkan warga, mereka kita serahkan ke pihak kepolisian untuk di proses sesuai hukum," katanya.
Mursalim membenarkan bahwa keempat remaja itu masih berstatus pelajar. Dalam hal itu, kepada orang tua diminta lebih memperketat pengawasan terhadap anaknya, agar tidak ikut terlibat tawuran yang menimbulkan keresahan di tengah-tengah masyarakat.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Kebakaran di Padang Hanguskan 50 Unit Sepeda Motor, Kerugian Capai Rp 750 Juta
-
Kacau! Keciduk Saat Hendak Ikut Tawuran Di Cempaka Putih, Pelajar SMP Nangis Kejer Digebuki Bapaknya Pakai Sandal
-
Geger Penemuan 2 Mayat Perempuan di Air Terjun Kota Padang, Usia Diduga Masih Belasan Tahun
-
Nenek Renta di Gorong-gorong Kota Padang Diduga Sengaja Dibuang Keluarga
-
Kebakaran di Kota Padang Meningkat Selama 2022, Mayoritas Pemicunya Korsleting Listrik
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Tarif Air PDAM Padang Panjang Disesuaikan Setelah 16 Tahun, Apa Dampaknya bagi Pelanggan?
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin