SuaraSumbar.id - Jalur Padang-Solok kembali lancar setelah sempat ditutup sementara akibat longsor di dua titik kawasan pendakian Sitinjau Lauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang.
Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon mengatakan, jalan kembali normal setelah beberapa jam dilakukan evakuasi terhadap material longsor yang menutup badan jalan.
"Ya, jalur Padang-Solok atau sebaliknya saat memang sudah bisa dilewati sejak pukul 22.00 WIB," katanya kepada SuaraSumbar.id, Kamis (17/11/2022).
Meski demikian, kata Nesmon pengendara tetap diminta waspada karena cuaca di Kota Padang, termasuk jalur Padang-Solok masih terbilang ekstrem dan hujan.
"Pengendara yang melewati jalur tersebut untuk berhati-hati. Karena ditakutkan terjadi longsor susulan dan akan membahayakan keselamatan," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak dua titik longsor yang terjadi di kawasan tersebut yani kawasan perbatasan dan panorama dua, sehingga jalur Padang-Solok lumpuh total sehingga ditutup untuk sementara.
Peristiwa longsor terjadi pada Rabu (16/11/2022) sekitar pukul 16.00 WIB sehingga jalan Padang-Solok maupun sebaliknya ditutup sementara.
Kemudian akibat longsor juga menimbulkan kemacetan baik dari arah Solok maupun sebaliknyanya.
"Untuk kemacetan berapa panjangnya kami tidak mengetahui secara pasti namun personel susah di lokasi untuk mengatur lalu lintas," kata Nesmon.
Baca Juga: Sitinjau Lauik Longsor Lagi, Jalan Padang-Solok Ditutup Sementara
Material longsor yang terdiri dari tanah menutupi sebagian badan jalan, sehingga terganggunya akses jalan. Selain itu, permukaan badan jalan juga menjadi licin.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Ancaman Longsor Sitinjau Lauik: Ahli Geologi: Tingkat Resiko Tinggi, Perlu Kajian Cepat
-
Kecelakaan Beruntun di Sitinjau Lauik, Truk Tangki BBM Hantam 2 Mobil
-
Sempat Terputus Akibat Longsor, Jalur Padang-Solok Sudah Dapat Dilalui
-
Dicari, Sopir yang Truknya Masuk Jurang di Sitinjau Lauik Ternyata Berada di Palembang
-
4 Fakta Truk Masuk Jurang Sitinjau Lauik Sedalam 100 Meter: Sopir Ditemukan di Palembang, Perusahaan Crane Tolak Bantu!
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS