SuaraSumbar.id - Ditlantas Polda Sumatera Barat (Sumbar) menggelar peringatan Hari Pahlawan 10 November 2022 di Kota Padang secara unik. Mereka melibatkan pengendara yang sedang melintas di jalan raya untuk mengheningkan cipta mendoakan para pahlawan.
"Biasanya peringatan Hari Pahlawan difokuskan di perkantoran. Tahun ini kita mencoba melibatkan pengendara di jalan raya sehingga gezahnya di tengah masyarakat menjadi lebih luas lagi," kata Dirlantas Polda Sumbar, Kombes Pol Hilman Wijaya, Kamis (10/11/2022).
Ia mengatakan, untuk Kota Padang, peringatan Hari Pahlawan yang melibatkan masyarakat itu diperingati di perempatan Masjid Raya Sumbar.
Ratusan orang pengendara yang sedang berhenti di traffic light di perempatan tersebut diajak untuk ikut mengheningkan cipta sejenak mengenang jasa pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
Para pengendara roda dua dan roda empat secara spontan turun dari kendaraan. Berdiri bersama mengirimkan doa bagi arwan pahlawan yang dipimpin oleh Wali Kota Padang di dampingi Dirlantas Polda Sumbar, Dandim 032 Padang, Kapolres Padang dan sejumlah pejabat.
"Kita akan evaluasi kegiatan ini. Jika dirasakan manfaatnya, akan kita jadikan sebagai salah satu agenda rutin tahunan," katanya.
Sementara itu, Wali Kota Padang Hendri Septa mengatakan, kegiatan itu adalah salah satu upaya melibatkan langsung seluruh warga untuk mengingat dan menghargai jasa pahlawan.
"Kita kirimkan doa bagi arwah para pahlawan karena dengan perjuangan dan pengorbanan merekalah generasi saat ini bisa menikmati kemerdekaan," ujarnya.
Ia juga mengajak warga Kota Padang terutama generasi muda untuk terus mempedomani semangat juang para pahlawan dalam membangun bangsa dan negara Indonesia. (Antara)
Baca Juga: Ditinggal Jokowi Ke Kamboja, Wapres Maruf Amin Pimpin Peringatan Hari Pahlawan Di TMP Kalibata
Tag
Berita Terkait
-
Hari Pahlawan 10 November 2022: Sejarah, Logo, Tema Perayaan, dan Ucapan
-
40 Ucapan Hari Pahlawan 2022, Penuh Makna Persatuan dan Bangkitkan Jiwa Patriot
-
Turis Termenung di Padang, Netizen: Pindah ke Bali
-
Bantah Wabup Solok Jon Firman Pandu Tersangka Kasus Mahar Politik, Pengacara: Itu Penggiringan Opini Publik!
-
Daftar 5 Anggota Polda Sumbar Terseret Kasus Narkoba Irjen Teddy Minahasa, Ada Kompol hingga Brigadir!
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Sumbar Kebanjiran Duit! Transfer Pusat Tembus Rp 13,87 Triliun, Tapi...
-
Semen Padang FC Makin Terpuruk, Kalah 0-2 dari Persita Tangerang
-
10 Vitamin Lansia Paling Bagus, Tetap Sehat dan Aktif di Usia Senja!
-
Bolehkan Zikir dengan Biji Tasbih? Ini Penjelasan Ulama
-
Benarkah Nasi Goreng Pemicu Keracunan MBG di Agam? Kepastian Masih Menunggu Hasil BPOM Padang