SuaraSumbar.id - Jajaran Polsek Koto Tangah berhasil mengungkap tindak pidana pencurian kotak amal yang viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Masjid Al Istiqomah di Perumahan Kharismatama Permai, Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (22/10/2022) lalu.
Kapolsek Koto Tangah AKP Afrino mengatakan, pihaknya mengamankan 4 orang anak di bawah umur yang diduga pelaku pencurian kotak amal itu. Masing-masing berinisial RS (14), ARZ (12), AJ (14) dan TS (14).
Menurutnya, penangkapan para pelaku berawal dari tertangkapnya salah satu pelaku RS oleh Unit Reskrim Polsek Koto Tangah.
"Anak itu kita bawa ke Mapolsek dan kita interogasi. Dari dialah dapat informasi 3 pelaku lainnya," terangnya dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Kamis (27/10/2022).
AKP Afrino mengatakan, berdasarkan informasi tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Padang Sarai Aipda Budi Santoso mendatangi rumah pelaku serta membawa orang tua pelaku dan pelaku lainya ke Polsek Koto Tangah serta mengundang pengurus Masjid Istiqamah ke Polsek Koto Tangah.
"Sesampainya di Mapolsek, pihak pengurus Masjid Istiqamah Perumahan Kharismatama dan Pengurus Mushala Al Muhajirin Anak Air bersama orang tua pelaku dan para pelaku melakukan mediasi terkait kasus tersebut, karena ini melibatkan anak dibawah umur," jelasnya.
Selanjutnya atas kesepakatan bersama bahwa Pihak pengurus Masjid Istiqamah dan Mushala Al Muhajirin memaafkan perbuatan pelaku dan para pelaku juga berjanji tidak akan mengulangi lagi.
"Serta tidak melanjutkan perkara ke ranah hukum dan kemudian menyatakan dalam surat pernyataan serta melakukan video klarifikasi (terlampir) baik dari Pihak keluarga Pelaku maupun Pelaku dan Pengurus Masjid Istiqamah," katanya.
Baca Juga: Belasan Ribu Obat Sirop Terlarang Ditarik dari Pasar
Berita Terkait
-
DPD Relawan Anies Sumatera Barat Dikukuhkan, Target 90 Persen Masyarakat Pilih Capres Anies Baswedan
-
Peristiwa Kebakaran di Payakumbuh Sumbar Terbilang Tinggi
-
Pasangan Diduga Hohohohi di Padang Diamankan Warga
-
Puncak Microwave: Pesona Bebatuan Runcing di Pelosok Kota Sawahlunto
-
Ogah Disalahkan Soal Kursi Kosong Wawako Padang, Hendri Septa: PAN dan PKS Harus Duduk Semeja!
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Polres Agam Siapkan 7 Jalan Alternatif Mudik Lebaran 2026, Antisipasi Kemacetan Jalan Rusak
-
Cicilan Ringan dan Tenor Fleksibel, BRI KKB Jadi Solusi Pembiayaan Mobil Baru
-
Momentum Imlek 2026, BRI Perkuat Layanan Wealth Management bagi Nasabah
-
Dugaan Korupsi Kampus III UIN Imam Bonjol Padang, Wakajati Sumbar: Kami Bekerja Serius!
-
Tambang Ilegal Rusak Lingkungan dan Picu Banjir, Wakapolda Sumbar: Tak Cukup dengan Penegakan Hukum!