SuaraSumbar.id - Listrik di Desa Pulau Siumat, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, sudah dua minggu padam. Hal ini dikarenakan mesin utama pembangkit listrik mengalami kerusakan.
"Kata petugas PLN mesin pembangkit listrik rusak, sehingga listrik di desa ini tidak berfungsi," kata Kepala Desa Pulau Siumat Aryunan melansir Antara, Senin (24/10/2022).
Akibat padamnya listrik, kata Aryunan, warga menggunakan lampu berbahan bakar minyak tanah (teplok).
"Kami berharap mesin listrik segera diperbaiki, sehingga masyarakat tidak merasa kesulitan lagi," ujar Aryunan.
Kepala PLN Simeulue Syahrul mengatakan mesin pembangkit listrik di Desa Pulau Siumat dua unit. Satu di antaranya mengalami kerusakan pada komponen mesin dan sedang dalam tahap pemesanan.
"Kami masih menunggu pengiriman komponen mesin dan juga teknisi untuk melakukan perbaikan," ungkap Syahrul.
Mesin yang menyala hanya satu unit sehingga petugas membuat kebijakan dengan menghidupkan pagi hingga sore hari. Sementara malam hari dimatikan.
"Malam hari warga minta listrik di padamkan semua karena mereka tidak mau listrik hidup bergilir," kata Syahrul.
Baca Juga: Lesti Kejora Aktif Lagi di Instagram, Unggahan Terbarunya Dibanjiri Komentar Warganet
Berita Terkait
-
Mati Lampu, Rumah Ini Berhasil Diterangi Lightstick Boyband EXO
-
Unik Banget, Donat Sambel Ini Rasanya Seperti Mati Lampu
-
Terungkap! Stadion Dimurthala Mati Lampu karena Genset Kehabisan BBM, Hingga Laga PSMS Medan vs Persiraja Batal
-
PSMS Medan Layangkan Surat Protes ke LIB karena Insiden Mati Lampu hingga Stadion Dibakar saat Lawan Persiraja
-
Netizen Ngeri tapi Penasaran, Seorang Kurir Bawa Paket Menyerupai Mayat: Terbayang Kalau Mati Lampu
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Kucing Emas Terjerat Perangkap Babi di Pasaman
-
Wanita Hamil Tujuh Bulan Ditangkap Edarkan Sabu di Pesisir Selatan Sumbar
-
Kecelakaan Kereta Minangkabau Ekspres Vs Avanza di Padang, Mobil Terseret Sejauh 200 Meter
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!