SuaraSumbar.id - Kecelakaan beruntun terjadi jalan Solok-Sawahlunto, tepatnya di kawasan Nagari Guguak Sarai, Kecamatan Sungai Lasi, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (21/10/2022). Dua orang sopir minibus pengangkut gas elpiji dilaporkan tewas dalam peristiwa itu.
Informasinya, seorang sopir tewas di lokasi kejadian dalam kondisi terjepit. Seorang sopir lagi tewas dalam perjalanan saat dilarikan ke Rumah Sakit Umum(RSU) M Natsir di Kota Solok.
Kapolsek Sungai Lasi AKP Nasir membenarkan kecelakaan tersebut. Menurutnya, kecelakaan itu melibatkan tiga kendaraan. Dua kendaraan jenis Grandmax merupakan pengangkut gas elpiji dan satunya mobil jenis pickup.
"Dua orang dilaporkan meninggal. Satu meninggal ditempat dan satunya lagi saat dalam perjalanan menuju RSUD M Nasir," katanya.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Solok Kota AKP M Sugindo menceritakan kronologis kecelakaan yang berawal saat pengemudi mobil minibus Daihatshu Grand Max BA 8506 QX datang dari arah solok menuju arah Sawahlunto.
Sesampai di TKP, mobil itu hendak memotong truk Fuso yang ada di depannya. Saat bersamaan, datang dari arah yang berlawanan mobil pick up Daihatshu Grand Max BA 8102 HP.
"Mobil yang hendak memotong truk Fuso disenggol mobil minibus yang datang dari arah berlawanan sehingga terpental ke arah kiri," ujarnya.
"Setelah terpental, minibus itu kemudian ditabrak lagi oleh pick up Grand Max BA 8102 HP yang datang beriringan dari arah Solok menuju Sawalunto yang sama-sama membawa gas elpiji," katanya lagi.
Menurutnya, korban meninggal dalam kecelakaan itu merupakan pengemudi yang membawa gas elpiji. "Saat ini kita masih perlu melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) lanjutan dan memperdalam keterangan saksi di lapangan," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Periksa 27 Saksi Terkait Kecelakaan Maut Tol Pejagan, Polisi Belum Tetapkan Tersangka
-
Hati-hati! Kecelakaan Beruntun Libatkan 5 Kendaraan di Tol Malang-Pandaan..
-
Polisi Periksa 7 Pengemudi Terkait Kecelakaan Beruntun di Tol Pejagan-Pemalang
-
Kecelakaan Beruntun di Jalan Mrisi, Pengemudi Mobil Honda Brio Ditetapkan Tersangka
-
Kecelakaan Beruntun Tol Pejagan-Pemalang, Polisi Periksa 13 Pemilik Lahan yang Terbakar di Sekitar Lokasi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Libur Panjang 1-3 Mei 2026, KAI Sumbar Siapkan 23 Ribu Kursi Kereta Api Lokal
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh