SuaraSumbar.id - Tim Badan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang mengevakuasi sekitar 44 KK atau 250 warga yang terjebak banjir di Kota Kota Padang, Minggu (2/9/2022) sekitar pukul 03.00 WIB dinihari.
Lokasi banjir itu berada di Jalan Perumahan Kubu Griya UtamaRT 01 RW 03 Kelurahan Tabiang Banda Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang, Basril mengatakan, banjir diakibatkan karena hujan lebat yang terjadi sejak Sabtu sore hingga Minggu dinihari.
"Ketinggian air sekitar dua meter dan banyak warga yang terjebak di perumahan tersebut 44 KK atau sekitar 250 orang," katanya.
Sampai pagi pagi, tim TRC PB BPBD Kota Padang, Babinsa, Basarnas dan Masyarakat melakukan evakuasi warga yang terjebak banjir.
"Evakuasi masih berlangsung. Terakhir, sebanyak 20 warga telah berhasil di evakuasi dan dibawa ke tempat yang lebih aman," tuturnya.
Diketahui, akibat hujan lebat tersebut, juga mengakibatkan bencana longsor di kawasan perbatasan Padang-Solok. Diinformasikan, material longsor juga menghambat akses jalan.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Tragedi Kanjuruhan: Karena Gas Air Mata, Suporter Menumpuk, Sesak Napas-Kekurangan Oksigen
-
Mahfud MD: Panitia Pelaksana Laga Arema vs Persebaya Cetak Tiket Lampaui Kapasitas Stadion
-
Media Asing Ramai Beritakan Kerusuhan Supporter di Stadion Kanjuruhan Malang
-
Mengenal Gas Air Mata, Senjata Kimia yang Digunakan untuk Menghentikan Kericuhan dalam Peristiwa Kanjuruhan
-
Rekomendasi Curug Yang Berada di Bogor, Cocok Untuk Healing Dengan Suasana Yang Asri, Penuh Petualangan
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Penguatan Good Corporate Governance di BUMN Dinilai Mampu Tingkatkan Kinerja dan Akuntabilitas
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu
-
Rp 1 Triliun per Tahun Putaran Uang Hasil Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Toko Emas Ikut Disorot
-
4 Makanan Bantu Turunkan Kolesterol Jahat Secara Alami
-
Masyarakat Diingatkan Akan Bahaya Pencampuran Jeroan-Daging untuk Kesehatan