SuaraSumbar.id - Wisatawan Malaysia yang datang berkunjung ke Sumatera Barat (Sumbar) pada pembukaan kembali penerbangan internasional di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) 1 Oktober 2022 bakal disambut dengan kesenian daerah.
"Kita siapkan tim kesenian Minangkabau untuk menyambut wisatawan Malaysia yang datang ke Sumbar pada 1 Oktober 2022," kata Kepala Dinas Pariwisata Sumbar, Luhur Budianda melansir Antara, Senin (26/9/2022).
Sambutan itu sebagai bentuk rasa syukur dibukanya kembali penerbangan internasional Kuala Lumpur-Padang setelah lebih dua tahun ditutup akibat pandemi Covid-19.
"Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar direncanakan ikut menyambut wisatawan pertama yang datang ke Sumbar pada penerbangan itu," ujarnya.
Pihaknya juga akan menyiapkan informasi tentang paket wisata yang bisa dinikmati wisatawan selama di Sumbar.
Selain itu, pihaknya juga sudah menginformasikan agar dinas pariwisata kabupaten/kota untuk menyiapkan destinasi wisata agar wisatawan yang datang tidak kecewa saat berkunjung.
Momentum itu juga untuk mempersiapkan Visit Beautiful West Sumatera (VBWS) 2023 yang akan diluncurkan Desember 2022.
"Saat peluncuran VBWS itu juga akan siapkan paket wisata menarik yang murah. Kita akan bekerjasama dengan semua stakeholder kepariwisataan di Sumbar," ujarnya.
Baca Juga: Terbongkar Lukas Enembe Gemar Naik Jet Pribadi dan Diduga Main Kasino ke Sejumlah Negara
Berita Terkait
-
Jelang Musim Liburan Nasional di China, Kasus Positif Covid-19 Ditemukan di Bandara dan Stasiun
-
MTI Jatim Soroti Layanan Bandara Juanda Terhadap Pelancong Internasional
-
Bandara Minangkabau Akhirnya Buka Kembali Penerbangan Padang-Kuala Lumpur
-
Ridwan Kamil Berharap Tol Cisumdawu Ubah Nasib Bandara Kertajati
-
Ridwan Kamil: Mudah-mudahan Tol Cisumdawu Ubah Nasib Bandara Kertajati
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Cekcok Berdarah di Hiburan Malam: Pria di Padang Tewas Ditusuk Lehernya, Pelaku Diringkus
-
Heboh Cahaya Misterius Melintas di Langit Sumbar, BMKG Berikan Penjelasan
-
Dramatis Ketika Basarnas Evakuasi Pria Keterbelakangan Mental Jatuh ke Sumur di Tanah Datar
-
Hadapi Persib Bandung Besok, Semen Padang FC Tanpa Wakaso hingga Giraldo
-
Car Free Day di Padang Kembali Digelar 5 April 2026, Warga Diajak Nikmati Pagi Sehat