SuaraSumbar.id - Rute penerbangan Padang-Kuala Lumpur akan kembali dibuka dalam waktu dekat ini. Hal ini seiring dengan diizinkannya Bandara Internasional Minangkabau (BIM) melayani penerbangan luar negeri.
Kepala Dinas Perhubungan Sumbar, Heri Nofiardi mengatakan, Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi telah mengizinkan BIM untuk melayani penerbangan internasional pasca pandemi Covid-19.
"Rencananya awal Oktober sudah ada penerbangan Padang-Kuala Lumpur," katanya melansir Antara Kamis (22/9/2022).
Penerbangan langsung KL-Padang akan dilayani oleh maskapai Air Asia yang sebelumnya sudah menandatangani MoU dengan Pemprov Sumbar.
"Kita tengah mempersiapkan peluncuran penerbangan internasional pertama pascacovid-19 ini," ujarnya.
Kemenko Marves juga sudah memberikan izin penerbangan internasional untuk 13 bandara lainnya yaitu, Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh, Bandara Kualanamu, Bandara Hang Nadim Batam, BIM di Padang, Soetta di Banten, Kertajadi Jawa Barat, Kulon Progo Yogyakarta, Juanda Surabaya, Bandara Ngurah Rai Bali.
Kemudian, Bandara Lombok NTB, Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan, Sultan Hasanuddin Makassar, Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado dan Bandara Sentani Jayapura.
Izin untuk 14 bandara diberikan dengan beberapa pertimbangan diantaranya pertimbangan penanganan pandemi Covid-19. Selain itu, tingginya trafik perjalanan ke luar negeri. Ditambah dengan peningkatan kunjungan wisata.
Baca Juga: Cuma Bayar Rp10 Ribu, Ini Daya Tarik Wisata Lembah Cisadane Ciseeng yang Pantang Dilewatkan
Berita Terkait
-
Pemerintah Minta Restu Arab Saudi Agar Bandara Kertajati Bisa Layani Penerbangan Haji dan Umrah
-
Maskapai dan Stakeholder Penerbangan Sepakat Dukung Bandara Kualanamu Jadi Hub Internasional di ASEAN
-
Wayan Koster Minta Menteri Perhubungan Tambah Penerbangan ke Bali
-
Kabar Baik, Bandara SSK II Buka Layanan Penerbangan ke Kuala Lumpur
-
Tingkatkan Kunjungan Wisatawan Korsel, Pemprov Sulut dan Jeju Air Buka Rute Penerbangan Korsel-Manado
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Polda Sumbar Izinkan Kantor Polisi Jadi Tempat Istirahat Pemudik
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI