SuaraSumbar.id - Ratusan driver onjek online (ojol) menggelar demonstrasi di DPRD Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (13/9/2022). Aksi unjuk rasa itu dilakukan untuk menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
Unjuk rasa berlangsung sejak pukul 10.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB. Beragam spanduk dengan kata-kata mengocok perut pun dibawa para ojol.
"BBM naik tinggi orderan sepi," begitu bunyi salah spanduk. Ada pula "BBM naik rakyat kecil tambah sengsara", "Cukup ABG aja yang naik BBM jangan". Kemudian "siapkan payung hukum bukan payung hitam untuk ojol".
Ojol cewek pun bawa-bawa spanduk. "kami lelah dinaikin" dan ada pula tulisan "cukup suami yang naik, BBM jangan".
Koordinator Lapangan aksi drivers Sumbar bersatu, Wardiansyah mengatakan, aksi hari ini berfokus pada tolak kenaikan harga BBM namun juga ada tuntutan yang lain.
"Kita memang fokus tolak kenaikan harga BBM, tapi juga ada tuntutan terkait aplikator yang datang dengan tidak mengikuti regulasi dari pemerintah," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
"Kami yang ikut aksi ini kurang lebih ada 1.000 driver ojol," klaimnya.
Setidaknya, ada 6 tuntutan yang mereka sampaikan dalam aksi tersebut. Pertama, menolak kenaikan harga BBM, kedua cabut izin usaha aplikator yang tidak butuh regulasi, ketiga pemerataan tarif untuk seluruh aplikator dan merajuk pada putusan Kemenhub tanggal 7 September 2022, keempat bentuk payung hukum untuk drivers online. Kemudian, wujudkan kesejahteraan sosial bagi seluruh drivers online Indonesia.
"Kami persatuan drivers online Sumbar menolak keras aplikasi baru yang akan beroperasi di Sumbar," katanya.
Berita Terkait
-
Massa Ojol Akan Gelar Demo di Kawasan Pasaraya Blok M Jam 11 Siang
-
Tuntut Rasionalisasi Tarif Ojol Imbas BBM Naik, Kawasan Patung Kuda Kembali Dipadati Demonstran
-
Demo BBM Naik di DPRD Sumbar, Massa Pamer Jual BBM Murah: Ini Permainan Oligarki dan Mafia Migas
-
Belasan Pelajar SMK Ditangkap, Diduga Hendak Menyusup Demo Mahasiswa di Padang
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Bahaya Scrolling HP Larut Malam hingga Kurang Tidur, Bisa Picu Obesitas dan Diabetes!
-
Benarkah Jenggot Pria Lebih Kotor dari Bulu Anjing? Penelitian Ungkap Hasil Mengejutkan
-
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solok Selatan Divonis Seumur Hidup
-
Benarkah Mata Sering Berkedip Gejala Cacingan? Ini Penjelasan Ahli
-
Kumpulan Cara Edit Foto Pakai Jas Mirip Foto Studio dengan Gemini AI, Prompt Harus Detail!