SuaraSumbar.id - Twitter mengumumkan akan menghadirkan podcast atau siniar menjadi bagian dari layanannya.
"Kami mengintegrasikan podcast ke Twitter sebagai bagian dari Tab Spaces kami yang baru didesain ulang. Kami tahu bahwa beberapa diskusi membutuhkan lebih dari 280 karakter, dan mendekatkan orang dengan ide, konten, serta pembuat konten yang mereka kenal dan sukai adalah inti dari Twitter di mana pun percakapan berlangsung," kata Twitter dikutip dari blognya, Jumat (26/8/2022).
Nantinya podcast ini akan masuk berada di dalam tab "Spaces" yang sudah ada terlebih dahulu sebelumnya.
"Spaces" sudah menjadi ruang yang digunakan oleh banyak pengguna twitter untuk terhubung dalam sebuah percakapan audio maupun siaran langsung audio.
Desain ulang yang dilakukan Twitter pada tab "Spaces" memperkenalkan hub yang dipersonalisasi dan mengelompokkan konten audio berdasarkan tema tertentu seperti Berita, Musik, Olahraga, dan lainnya.
Kini pendengar Twitter akan dapat dengan mudah mengakses pilihan Spaces langsung dan rekaman yang lebih personal yang membahas topik yang paling relevan bagi mereka.
Tidak hanya itu, hub tersebut juga nantinya akan menampilkan podcast paling populer serta menarik secara global.
Twitter menyebutkan dari 45 persen penggunanya di AS dipastikan telah mendengarkan podcast setiap bulan.
Berkaca dari fakta tersebut, twitter menjanjikan untuk menghadirkan podcast yang menarik sesuai dengan topik yang disukai pengguna.
Baca Juga: Dua Petinggi akan Hengkang dari Perusahaan, Ada Apa dengan Twitter?
Layanan Spaces Tab yang sudah didesain ulang itu termasuk yang sudah mendapatkan layanan podcast akan bisa diakses oleh pengguna global dengan pilihan bahasa Inggris baik di iOS maupun Android. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Pascabanjir Aceh Tamiang: Santri Darul Mukhlisin Siap Kembali ke Sekolah Berkat Kementerian PU
-
Jalan Nasional Aceh Tamiang Dikebut Pulih, Tim Kementerian PU Kerja Lembur Siang-Malam
-
Jalan Nasional MedanAceh Tamiang Kembali Pulih, Aktivitas Warga Mulai Bangkit Usai Banjir Bandang
-
Jembatan Krueng Tamiang Akhirnya Dibuka, Arus Lalu Lintas Aceh Tamiang Kembali Bergerak Lancar
-
Jalur Vital MedanAceh Tamiang Akhirnya Normal Lagi, Warga Bahagia: Kami Bisa Jualan Lagi!