SuaraSumbar.id - Menkumham Yasonna Laoly mengingatkan tiga hal untuk mencapai keberhasilan pembangunan di bidang hukum dan HAM.
Pertama, memperkuat kemampuan internal. Kedua, meningkatkan sinergitas dengan kementerian/lembaga.
"Ketiga, membuka partisipasi masyarakat yang seluas-luasnya," katanya melansir Antara, Jumat (19/8/2022).
Keberhasilan tersebut merupakan tugas utama dari Kemenkumham itu sendiri. Sehingga perlu memperhatikan hal-hal yang mendasari indeks kepuasan masyarakat di dalam pelayanan publik.
Ukuran keberhasilan yang terpenting dari pembangunan bidang hukum dan HAM adalah memperoleh kepercayaan publik dan legitimasi masyarakat.
"Ukuran keberhasilan kita bukan lagi sekedar memperoleh penghargaan dan seremonial belaka," katanya.
Dirinya mengajak pegawai Kemenkumham untuk terus meneguhkan komitmen dalam berkontribusi bagi Indonesia.
"Mari kita satukan hati dan pikiran serta teguhkan komitmen secara bersama untuk terus berkarya bagi negeri," katanya.
Baca Juga: Kemenag Ingin Instrumen AKMI Selevel PISA
Berita Terkait
-
Selain Dalami Kasus Ferdy Sambo Lewat Kapolri, DPR Turut Panggil LPSK, Kompolnas dan Komnas HAM
-
2 Pengakuan Ferdy Sambo pada Komnas HAM, yang Kedua Seperti Film Konspirasi
-
Hasil Bola Tadi Malam dari Liga Europa dan Liga Konferensi: Malmo hingga West Ham Berjaya
-
Komnas HAM Sebut Pengadilan Pelanggaran HAM Paniai harus Kembalikan Harkat dan Martabat Korban, Bukan Vonis Belaka
-
Baru Satu Tersangka, Keluarga Korban Pelanggaran HAM Berat Paniai Tolak Hadiri Persidangan di Makassar
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi