SuaraSumbar.id - Dua dari delapan orang narapidana Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Muaralabuh, Kabupaten Solok Selatan, yang kabur berhasil ditangkap.
Kasat Reskrim Polres Solok Selatan AKP Dwi Poerwanto mengatakan, dua narapidana yang berhasil ditangkap yaitu Suriadi Kabailangan (32) dan Yuhelma (34). Keduanya sama-sama terjerat kasus pencurian.
"Yuhelma ditangkap di wilayah Polreta Solok pada 14 Juni sedangkan Suriadi Kabailangan di wilayah hukum Polresta Padang pada 27 Juni 2022," ujarnya, Selasa (16/8/2022).
Dia menjelaskan, Yuhelma saat ini ditahan di Polresta Sawahlunto karena banyak tindak kejahatannya di daerah tersebut. Dia juga pernah melakukan tindak pidana pencurian di Kota Solok dan Sijunjung.
Selama pelarian, kedua pelaku masih melakukan aksi kejahatannya di beberapa lokasi di Sumbar dan saat ditangkap mereka berusaha kabur dan memberikan perlawanan sehingga petugas terpaksa menembak kakinya.
Diketahui, delapan narapidana Rutan Muaralabuh kabur saat penghuni rutan melaksanakan Shalat Isya dan Tarawih berjamaah pada Kamis (29/4/2021).
Delapan orang tahanan tersebut bernama Suriadi Kabailangan (32), Efwazan (50), Nasli Dedi (43), Irwansyah (36). Kemudian, Samsul Bahri (35), Nasrul (51), Yuhelma (34), dan Mul Candra (41). (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Sidang Yogi Gilang Arya: Internet Jadi Kasus Hukum Justru Dipakai Polres Mentawai
-
BRI Dorong Akses Hunian, Perkuat Sinergi Ekosistem Perumahan di Jakarta
-
Jangan Lewatkan Promo BRI Kartu Kredit untuk Jus Buah Boost, Diskon 25% dengan Tap to Pay
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo