SuaraSumbar.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar), membantu keluarga dari penyerang andalan Timnas Indonesia U-16, M. Nabil Asyura untuk bisa menyaksikan langsung pertandingan anaknya.
Diketahui, laga semifinal Piala AFF U-16 2022 berlangsung hari ini, Rabu (10/8/2022). Timnas U-16 Indonesia bakal menghadapi Timnas Myanmar di Stadion Maguwoharo, Sleman, pukul 20.00 WIB.
Kepala Kesatuan Bangsa dan Polisi (Kesbangpol) Kota Payakumbuh, Dipa Surya Persada mengatakan, bantuan atau sumbangan dari Pemkot tersebut telah diserahkan secara simbolis ke orang tua Nabil pada Selasa (9/8/2022) kemarin.
"Atas inisiasi Sekda Rida Ananda kita ASN di Kota Payakumbuh bersama-sama mengumpulkan donasi untuk mendukung Nabil yang merupakan kebanggaan kita," ujarnya.
Tidak hanya donasi dari ASN, sambungnya, Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi secara pribadi juga telah memberikan donasi dan diserahkan langsung ke orang tua Nabil Asyura.
"Donasi ini merupakan dukungan kami dari Pemkot Payakumbuh untuk bisa memberangkatkan orang tuanya agar bisa menonton langsung anaknya," kata dia.
Ketua Askot PSSI Kota Payakumbuh, Deki Engla mengatakan, pihaknya telah bekerja sama dengan Pemkot Payakumbuh menggalang donasi untuk bisa memberangkatkan orang tua Nabil ke Yogyakarta.
"Kita juga sudah berkoordinasi dengan Ketua DPRD Payakumbuh Hamdi Agus untuk juga bisa menggalang donasi dari seluruh anggota DPRD," ujarnya.
Dia berharap, dengan kedatangan orang tuanya M. Nabil Asyura dapat menampilkan permainan terbaiknya dan bisa mengantarkan Indonesia U-16 menjadi juara piala AFF.
"Nantinya yang akan diberangkatkan ke Yogyakarta ada tiga orang yakni kedua orang tuanya dan satu adiknya melalui Pekanbaru," katanya.
Sementara itu, Ismianto Ayah dari M. Nabil Asyura mengatakan bahwa dirinya baru akan berangkat ke Yogyakarta pada Kamis (11/8/2022) dari Pekanbaru.
"Kalau untuk main hari ini memang tidak terkejar. Kalah atau menang kita akan tetap berangkat, karena walaupun kalah tetap akan ada perebutan tempat ketiga. Namun, harapan saya tentu bisa melaju ke final agar bisa juara," ujarnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Jelang Semifinal Piala AFF U-16 2022, Timnas Indonesia Waspadai Serangan Balik Myanmar
-
Bakal Menjadi Laga yang Berat, Timnas U-16 Indonesia Siapkan Algojo Adu Pinalti di Semifinal Piala AFF 2022
-
Jelang Laga Semifinal Piala AFF U-16, Bima Sakti Minta Garuda Muda Bermain Sabar saat Melawan Myanmar
-
Bima Sakti Bongkar Rahasia Garuda Muda Bisa Bermain Impresif di Piala AFF U-16
-
4 Pemain Timnas Indonesia U-16 yang Tampil Impresif Sepanjang Fase Grup Piala AFF U-16 2022
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
Terkini
-
Ancaman Serangan Digital Mengintai Aktivis Sumbar, Ini Hasil Diskusi Publik AJI Padang dan INTERES
-
Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025, Wujud Komitmen BRI Perkuat Layanan
-
Indeks Pariwisata Halal Sumbar 2025 Meningkat versi IMTI, Ini Alasannya
-
Warga Sumbar Dilarang Makan Telur Penyu, Ini Alasannya
-
Padang Siapkan Tsunami Drill Skala Besar, 200 Ribu Warga Bakal Dilibatkan Ikut Simulasi Bencana!