SuaraSumbar.id - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Padang-Bukittinggi, tepatnya di kawasan Lembah Anai, Nagari Singgalang, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar. Seorang dilaporkan tewas dalam peristiwa yang terjadi pada Jumat (29/7/2022) malam itu.
Korban meninggal dunia ini bernama Irwan, sopir mobil Pick Up Gran Max Nopol BA 9399 BY. Kemudian penumpang mobil Gran Max itu bernama Beni Eka Putra dan mengalami luka-luka.
Selain itu, sejumlah penumpang mobil Honda Brio Nopol BA 1319 WA juga mengalami luka-luka. Penumpang yang luka-luka itu bernama Nurmal, Darma Surya, Neni Darmayanti, serta Amilulhudan Kawakibi.
Mengutip Klikpositif.com - jaringan Suara.com, dari keterangan Satlantas Polres Padang Panjang, peristiwa berawal saat truk Nissan CK87 Nopol BA 8429 AE yang dikemudikan Asep Mulyana, datang dari arah Padang Panjang menuju Padang.
Sampai di lokasi kejadian, truk itu mengalami rem blong dan membuat laju truk tidak terkendali.
Akibatnya, truk menambrak mobil pick up Daihatsu Gran Max Nopol BA 9399 BY dengan pengemudi Irwan dan penumpang Beni Eka Putra.
Tak berhenti di sana, truk Nissan itu kemudian menabarak sejumlah mobil lainnya, di antaranya mobil Jeep Fortuner nomor polisi BA 1885 QS. Pengemudi mobil itu bernama Muhammad Ihsan.
Kemudian juga menabrak mobil Toyota Avanza BA 1778 XK dengan pengemudi Wahyudi Alfitrah, serta mobil Daihatsu Xenia BM 1967 NM dengan pengemudi M Teja.
Selanjutnya, truk menghantam mobil Honda Brio BA 1319 WA dengan pengendara bernama Ade Muhammad Surya.
Tak sampai di sana, truk Nissan selanjutnya menabrak mobil dump truk Mitsubishi Colt Diesel BA 8896 OU dengan pengemudi Suryaldi.
Sebelum kejadian kecelakan lalu lintas itu, mobil dump truk tersebut datang dari arah Bukittinggi menuju Padang.
Berita Terkait
-
Heboh Tawuran Pelajar SMK di Padang, Gubernur Sumbar Singgung Kepsek dan Orang Tua: Harus Bisa Mengendalikan!
-
6 Pelajar SMK Terlibat Tawuran di Padang Diringkus, Ketua Penyerangan Masih Diburu
-
Dua Siswa SMKN 1 Padang Terluka Disabet Celurit Saat Tawuran,Polisi Sesalkan Pihak Sekolah: Tak Ada yang Lapor!
-
6 Hari Usai Tewas Gantung Diri di Bukittinggi, Jenazah Pemuda Asal Jakarta Belum Dijemput Keluarga
-
Tolak Tambang Galian C, Puluhan Warga Agam Unjuk Rasa di Kantor Wali Nagari Garagahan
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Harimau Sumatera Makin Mengganas di Agam, Ternak Warga Dimangsa dalam Kandang!
-
Apa Bahaya Rahim Copot? Dokter Sebut Perempuan Tak Lagi Bisa Punya Anak
-
CEK FAKTA: Purbaya Minta Gaji TNI Naik dan Turunkan Gaji Polisi, Benarkah?
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!
-
BRI Fasilitasi Sindikasi Pembiayaan Rp5,2 Triliun bagi PT SSMS untuk Perkuat Struktur Keuangan