SuaraSumbar.id - Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma'ruf Amin mengingatkan Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk tidak terlibat soal pencapresan pada Pilpres 2024 mendatang.
Maruf meminta agar MUI hanya memberikan pedoman kepada umat untuk memilih calon pemimpin terbaik.
"Tadi malam (pada Milad MUI) saya bilang kalau MUI jangan terlibat soal pencapresan. Kalau nanti itu sudah ada capres-cawapres, MUI hanya memberikan pedoman kepada umat untuk memilih yang terbaik," katanya, Rabu (27/7/2022).
Maruf Amin mengatakan, dalam bahasa agama, pemimpin terbaik adalah yang tidak mengkhianati Allah SWT, Rasul dan orang Islam, serta mempunyai kapasitas dan akhlak mulia.
Sebelumnya, pada acara Milad Ke-47 MUI, Wapres yang juga Ketua Dewan Pertimbangan MUI menekankan bahwa MUI sebagai mitra pemerintah harus menjaga keutuhan bangsa, terutama dalam menghadapi pemilu yang akan datang.
Dia mengatakan Majelis Ulama Indonesia dan ormas-ormas agar tidak terlibat dalam menentukan calon presiden dan wakil presiden sehingga tidak perlu ikut meributkan urusan capres. (Antara)
Berita Terkait
-
Wapres Ma'ruf Minta MUI Tak Perlu Ikut Tentukan Capres
-
Ma'Ruf Amin Minta MUI Tak Tentukan Capres dan Cawapres 2024
-
Waketum MUI: Bangsa Yang Kuat, Umatnya Juga Kuat
-
Pesan Ma'ruf Amin Ke MUI: Tak Perlu Ikut-ikut Tentukan Capres
-
63 Ormas Islam Deklarasi Kesepakatan Persaudaraan, Meminta Politisi Muslim tidak Mempolitisasi Lembaga Keagamaan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya