SuaraSumbar.id - Buluk eks Superglad diduga melakukan penipuan dengan modus investasi bodong. Korbannya, ada 13 orang dengan total kerugian Rp 2,4 miliar.
Penyanyi bernama lengkap Lukman Laksmana itu sempat kabur pada Mei 2022. Namun beberapa hari lalu, salah satu korbannya, Besly Irawan Sinaga menemukan pelantun Ketika Setan Berteman ini di Malang, Jawa Timur.
"Ya pas ketemu, dia kaget ketemu gue," kata Besly saat dihubungi Suara.com, Kamis (21/7/2022).
Besly Irawan Sinaga yang duitnya dibawa kabur Buluk Rp 1,4 miliar sebenarnya sudah emosi. Tapi ia menahan diri dan bertanya kemana uangnya selama ini.
"Gue mikir, kalo gue pukul nanti malah jadi penganiayaan. Jadi gue cuma bilang, lu parah banget Luk! Terus gue tanya, terus uangnya gimana?" kata Besly.
Buluk eks Superglad yang tidak berkutik, minta maaf. Ia tidak tahu bagaimana harus berkata, sebab uang yang dikumpulkan dari investor hanya sisa Rp 190.000.
Mantan vokalis band Superglad itu juga mengakui, investasi beras yang sempat dijanjikan sebenarnya tidak ada. Hal tersebut hanya akal-akalan Buluk.
"Dia bilang, proyeknya nggak ada," ucap Besly.
Lantas, kemana uang miliaran rupiah yang dikumpulkan dari para investor? Dia hanya memutar dana tersebut dari satu orang ke orang lain, seolah-olah sebagai keuntungan buat investor.
Baca Juga: Dua Bulan Kabur Bawa Duit Miliaran, Buluk eks Superglad Ditemukan Lagi Nyapu di Malang
"Jadi gini, si Buluk bilang gue ada proyek beras. Gue masukin duit Rp 1,4 miliar. Dia menjanjikan profit dua minggu, 16 persen. Nanti pas 2 minggu, dia kasih gue Rp 200 juta sebagai profit," kata Besly.
"Padahal itu duit gue, ntar 2 minggu dia bayar Rp 200 juta, padahal duitnya cuma diputer-puter sama dia," ucapnya menambahkan.
Selain itu, uang korban juga dipakai untuk keperluan pribadi Buluk eks Superglad. "Buat membiayai hidup dia juga, bayar kontrakan, apa lah," katanya.
Berita Terkait
-
7 Sepatu yang Semakin Buluk Semakin Keren, Jangan Buru-buru Beli Baru
-
Sosoknya Dibilang Aura Maghrib Oleh Netizen, Fuji Malah Ngaku Aslinya Buluk dan Jelek
-
Cegah Bodi Sepeda Motor Kusam, Bedakan Kain Lap
-
Nikita Mirzani Dijemput Paksa di Mall, Gilang Juragan 99-Shandy Purnamasari Berpisah
-
Nasib Buluk eks Superglad Ditentukan 26 Juli, Ada Peluang Dijebloskan ke Penjara
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil
-
Prajurit Kopassus Berpangkat Letda Jadi Tersangka Kelalaian Penggunaan Senpi