SuaraSumbar.id - Manajemen Semen Padang FC masih menunggu format resmi kompetisi Liga 2 2022. Pasalnya, sampai kini PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator liga belum juga mengeluarkan formatnya.
CEO Semen Padang FC, Win Bernadino mengatakan, pihaknya masih menunggu kepastian format tersebut secara resmi dari PT LIB kepada klub.
Menurutnya, ada informasi akan Liga 2 dibagi dalam dua wilayah dengan sistem kandang dan tandang namun sejauh ini belum ada informasi resmi kepada pihaknya.
Pada musim 2022-2023 ada 28 tim peserta Liga 2 2022 yang terdiri dari tim lama dan delapan tim yang promosi dari Liga 3 2021.
“Kita tunggu saja nanti saat pertemuan teknik Liga 2 akan dibahas bersama dengan peserta dan operator liga,” katanya, Kamis (14/7/2022).
Termasuk dengan pertandingan yang dapat dihadiri penonton di stadion, hingga saat ini juga masih belum jelas.
Ia berharap tentu setiap laga Semen Padang FC ketika bermain di Stadion Haji Agus Salim dapat dihadiri langsung oleh penonton karena ini akan membawa dampak psikologis dan dampak ekonomi kepada tim.
“Kita lihat di Piala Presiden, pertandingan AFF dan lainnya sudah dihadiri penonton. Kita berharap tentu ini berlaku sama namun tetap mengedepankan protokol kesehatan,” kata dia.
Semen Padang sendiri saat ini masih melakukan perbaikan terhadap Stadion Haji Agus Salim yang dijadikan kandang bagi tim “Kabau Sirah” dalam menghadapi Liga 2 musim ini.
Baca Juga: Semen Padang Masih Tunggu Format Resmi Liga 2 2022
Manajemen Semen Padang menggelontorkan dana sekitar Rp 1 miliar untuk perbaikan rumput dan fasilitas pendukung agar stadion ini layak menggelar pertandingan level Liga 2.
Selain itu manajemen juga telah mengikat 28 pemain yang akan membela panji Semen Padang FC di musim ini dan mereka menargetkan lolos ke Liga 1 musim depan. (Antara)
Berita Terkait
-
Manajer Persipura Ngaku Angkat Tangan Kelola Tim jika Belum Ada Anggaran
-
Komisaris dan Direksi Minta Manajer Persipura Segera Siapkan Tim untuk Liga 2
-
Resmi Jadi Homebase, Semen Padang FC Anggarkan Perbaikan Stadion Haji Agus Salim Rp1 Miliar
-
Pelatih Evaluasi Pemain Semen Padang FC Usai Laga Uji Coba di Pulau Jawa
-
Semen Padang FC Survei Sejumlah Stadion di Sumbar, Ini Tujuannya
Terpopuler
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Danantara Indonesia dan PLN Salurkan 5.000 Paket Perlengkapan Sekolah ke Tiga Provinsi di Indonesia
- 5 Kejanggalan Video Benjamin Netanyahu Terbaru, PM Israel Beneran Tewas?
- Media Iran Yakin Benjamin Netanyahu Sudah Meninggal Dunia, Video Ini Jadi Bukti
Pilihan
-
Timur Tengah Memanas, RI Resmi Setop Seluruh Penerbangan Internasional!
-
Israel Klaim Tewaskan Ali Larijani, Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
AFC Resmi Coret Timnas Malaysia, Vietnam Lolos ke Piala Asia 2027
-
Iran Tolak Main di AS! Minta FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Arus Mudik H-4 Idulfitri, 100 Ribu Orang Sudah Berangkat dari Stasiun Gambir
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik Dibuka 24 Jam
-
Traveling Lebaran ke Luar Negeri Jadi Praktis Tanpa Harus Tukar Mata Uang
-
Jurnalis Suara.com Jadi Komisioner KPID Sumbar 2026-2029, Ini Profilnya
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI
-
Puncak Arus Mudik di Perbatasan Sumbar-Riau Diprediksi H-3 Lebaran, Polisi Kerahkan Tim