SuaraSumbar.id - Tim Semen Padang FC akan melakukan evaluasi pemain usai menjalani tur pra musim Pulau Jawa sebagai masa persiapan menjelang Liga 2 2022 bergulir.
Pelatih Kepala Semen Padang FC, Delfiadri mengatakan, usai laga uji coba ini, jajaran pelatih akan memutuskan untuk mengevaluasi pemain yang sudah ada saat ini.
Ia mengatakan, untuk menghadapi Liga 2 musim ini apakah skuad yang terdiri atas 28 pemain saat ini cukup atau perlu dilakukan penambahan lagi.
“Kita akan menggelar uji coba dengan tiga tim lagi yakni Persikab Bandung, Persita Tangerang dan PSIM Yogyakarta,” katanya, Senin (27/6/2022).
Sebelumnya, Semen Padang menggelar uji coba dengan Persikas Subang dan berhasil menang 3-0 melalui dua gol Silvio Escobar dan Genta Alparedo.
Usai dari Subang, tim Semen Padang akan menuju kota Bandung dan Jakarta untuk laga ujicoba selanjutnya.
“Kita minta anak-anak mengeluarkan kemampuan terbaiknya dan serius menjalankan instruksi pelatih dalam uji coba ini,” kata dia.
Sementara Pemain Padang FC, Iqbal Bachtiar mengatakan banyak pelajaran yang didapat dalam pertandingan uji coba.
"Saya sebagai perwakilan pemain intinya kita kedepannya harus lebih baik lagi dari pertandingan sebelumnya. Hasil bukan yang utama dalam laga ini, cara kita bermain cara kita kerja di lapangan itu yang paling utama. Semoga kedepannya akan terus meningkat lagi," kata dia.
Baca Juga: Semen Padang FC Survei Sejumlah Stadion di Sumbar, Ini Tujuannya
Dalam uji coba ke Pulau Jawa ini Semen Padang membawa 26 dari 28 pemain mereka. Dua pemain mereka Rudi dan Aldo Claudio harus izin dalam masa persiapan ini.
Dua puluh enam pemain Semen Padang itu adalah Samuel Reimas, Wiganda Pradika, Agus Nova, Andika Kurniawan, Yoga Noviandre, Dwi Andika Cakra Yudha, Genta Alparedo, Putra Chaniago, Pandi Lestaluhu, Vendry Mofu, Silvio Escobar.
Kemudian Iqbal Bachtiar, Muhammad Zaki, Muhammad Hanif Mahdi, Zulkifli Kosepa, Wiranto, Finno Andrianas, Rosad Setiawan, Firman Juliansyah
Setelah itu Dwi Geno Noviansyah, Agung Saputra, Naufal Rahmanda, Aulia Hidayat, Drey Buyung Panyalay, Muhammad Sanjaya, Rori Pranandi Putra. (Antara)
Berita Terkait
-
Eks Gelandang Sriwijaya FC Dwi Andika Cakra Yudha Berlabuh ke Semen Padang FC
-
Perkuat Lini Belakang, Semen Padang FC Datangkan Mantan Pemain Persipura Jayapura Zulkifli Kosepa
-
Tambah Daya Gedor, Semen Padang FC Resmi Boyong Vendry Mofu
-
Pertajam Lini Depan, Semen Padang FC Resmi Boyong Pandi Ahmad Lestaluhu
-
Semen Padang FC Rekrut Drey Buyung Panyalay, Penyerang Keturunan Minang
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Berapa Lama Operasi Zebra Singgalang 2025? Polresta Bukittinggi Turunkan 115 Personel Gabungan
-
Sumbar Kembali Ekspor Gambir ke India, Permintaan Global Mulai Pulih?
-
Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Pembiayaan Rp632 Triliun kepada 34,5 Juta Debitur
-
Benarkah Otak Lelah Bisa Simpan Memori Lebih Baik? Ini Penjelasannya
-
15 Personel Polri Terdampak Putusan MK yang Larang Polisi Aktif di Jabatan Sipil, Mayoritas Jenderal